IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Debutant][VB.net] Probleme d'ouverture d'une fichier excel


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Debutant][VB.net] Probleme d'ouverture d'une fichier excel
    Bonjour a tous,
    Voila je viens de debuter lundi un nouveau projet et ma boite veux que je le developpe en VB.NET
    J'ai commencé a lire un peu et a adapter un peu les codes

    Voici le code que j'ai recuperer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            'Déclaration des variables
            Dim xlApp As Excel.Application 'Application Excel
            Dim xlBook As Excel.Workbook 'Classeur Excel
            Dim xlSheet As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
            On Error GoTo err_handler
     
            'Ouverture de l'application
    1:      xlApp = CreateObject("Excel.Application")
            'Ajout d'un classeur car à l'ouverture d'Excel il n'y a aucun classeur d'ouvert
    2:      xlApp.Workbooks.Add() 'Ceci n'est nécessaire que si vous n'ouvrez pas un fichier existant
            'Récupération du classeur par défaut
            xlBook = xlApp.ActiveWorkbook
            'Récupération de la feuille par défaut
            xlSheet = xlBook.ActiveSheet
     
    err_handler:
            MsgBox("The code failed at line " & Erl(), vbCritical)
     
        End Sub

    Lors de la compilation j'ai un jolie message d'erreur :
    The code failed at line 1

    // donc ce code la : xlApp = CreateObject("Excel.Application")


    Pourtant j ai bien ajouté la reference a excel dans mon projet...

    Merci pour votr aide futur ...

    D'ailleur si quelqu'un a un exemple d'extraction de données d'un fichier Excel et de recopie de celui ci dans 1 autre fichier Excel, je suis preuneur

    PS : VB.net 2003 // Excel 97

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour;

    Essaye en rajoutant des dans la portion suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            Dim xlApp As New Excel.Application 'Application Excel
            Dim xlBook As New Excel.Workbook 'Classeur Excel
            Dim xlSheet As New Excel.Worksheet 'Feuille Excel
    Dis nous si cela fonctionne !
    En esperant t'avoir aider.
    Bon courage !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ton aide mais la du coup, nouveau message d'erreur :

    Une exception non gérée du type 'System.UnauthorizedAccessException' s'est produite dans WindowsApplication1.exe

    Informations supplémentaires : Accès refusé.
    et j'avais lu ici que c'etait pas top top d'utiliser le newhttp://support.microsoft.com/kb/244264/fr

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je ne connaissai pas, mais si tu lis bien cela ne s'applique pas à .Net !
    C'est plus pour VB6 & -

    Et dans ma réponse je n'avais pas verifier si ton code fonctionnait !
    Ceci fait, tu peux en effet ne pas mettre les New !

    Pour ton nouveau message d'erreur peut tu nous dire sur quelle ligne il apparait ?
    au moment de lancer excel ou apres ?
    Car d'aprés moi tu n'a pas les droits suffisants pour lancer Excel !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je suis bien administateur de la machine, je ne vois donc pas pourquoi je ne pourrais pas lancer excel (outil dont je peux tres bien me servir pour creer des xls)

    j ai meme executer : dcomcnfg puis verifier les composant service de l'ordinateur et la configuration DCOM et dans les proprieté de l'application Exel 97 et mis les droit par defaut...
    et ca marche
    par contre, sans les new

    et cette erreur etait a la ligne :
    xlApp As New Excel.Application

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ouverture d'une fichier Excel à partir de VBA (avec Excel 2007 au lieu de 2003)
    Par courriervirtuel dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2011, 18h19
  2. Probleme d'ouverture d'un fichier Excel
    Par sihammaster dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2011, 11h56
  3. probleme d'ouverture d'un fichier excel
    Par jojolastar27 dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2009, 14h49
  4. [VC.Net++] Probleme d'ouverture d'un fichier ini !
    Par jlassira dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2006, 11h57
  5. [Delphi.NET][ActiveX][javascript]ouverture d'une feuil excel
    Par lolhangman dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo