IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

[Firebird 1.5] nom des colonnes d'une table


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Firebird 1.5] nom des colonnes d'une table
    bonjour,
    une petite question qui pourrait me simplifier la vie.
    Je cherche à récupérer le nom et éventuellement le nombre de colonnes qui composent mes tables sous firebird 1.5.

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Regarde bien les tables systemes tu y trouvera plein d'informations.
    Sinon voici la requete à effectuer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT RDB$FIELD_NAME FROM RDB$RELATION_FIELDS WHERE RDB$RELATION_NAME = MATABLE
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci de te pencher sur mon probleme

    pourrais- je avoir qqs précisions? J'ai essayé ta requete comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT RDB$FIELD_NAME FROM RDB$RELATION_FIELDS WHERE RDB$RELATION_NAME = dossier
    mais j'obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Column does not belong to referenced table.
    Dynamic SQL Error.
    SQL error code = -206.
    Column unknown.
    DOSSIER.
    At line 1, column 74.
    et la table dossier existe belle et bien

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT RDB$FIELD_NAME FROM RDB$RELATION_FIELDS WHERE RDB$RELATION_NAME = 'dossier'

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci beaucoup a vous deux, vous m'enlevez une sérieuse épine du pied.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connaitre le nom des colonnes d'une table
    Par vincent.mbg dans le forum SQLite
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2009, 14h17
  2. Afficher les noms des colonnes d'une table
    Par witch dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/10/2008, 13h25
  3. Nom des colonnes d'une table
    Par stefsas dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 11h30
  4. Recupérer les nom des colonnes d 'une table
    Par mitnick2006 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2008, 21h56
  5. [JDBC]Nom des colonnes d'une table
    Par Guybrush dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2004, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo