IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

numero de facture


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut numero de facture
    salut à tous
    je débute en access et j'ai un gros blème(gros pour moi !!!!!!!!!!)
    voila j'ai une table facture avec un champ num_facture et je souhaite qu'il soit de la forme mm/aa/cc
    avec : aa= l'annee; mm= le mois et cc= le numero de l'enregistrement. j'espère que vous pourriez m'aider.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    il te suffit de concatener tes variables

    va voir ici pour les concaténations http://www.developpez.net/forums/sho...oncat%E9nation

    et pour avoir lannée et le mois recherche dans l'aide ou de la FAQ il doi y avoir les fonctions

    recherche pour la fonction "date" dans F1

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    en mode création tu as en bas (parmi les option) masque de saisi qui te propose plusieur type dont un que tu peut personnaliser.

    je croi que je me suis mal exprimé, c'est compréhensible? sinon je post un screen shot

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    peut etre comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT Format(Date(),"mmyy") & Format(DCount("numfact","matable","left(numfact,4)= '" & Format(Date(),"mmyy") & "'")+1,"000") AS nouveau
    FROM matable
    GROUP BY Format(Date(),"mmyy") & Format(DCount("numfact","matable","left(numfact,4)= '" & Format(Date(),"mmyy") & "'")+1,"000");

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci random j'ai essayé ton code il marche bien sauf que le numéro ne s'incremente pas quand je passe à l'enregistrement suivant

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il faut un me.requery et un doevents pour relancer

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    excuse moi mais je ne vois pas trop comment fair

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par ines87
    excuse moi mais je ne vois pas trop comment fair
    Ma solution

    Nota : Y'a peut-être plus simple mais elle marche

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je me suis adapter j'ai fais une requête pour le moment elle marche

    SELECT Month([date]) & "/" & Year([date]) & "/" & num_service AS NUM_FACTURE
    ORDER BY SERVICES.date;

    merci de votre aide à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. numero de facture soit regulier
    Par midosd dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2009, 10h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2009, 13h09
  3. Gestion d'un numero de facture
    Par skunkies dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2008, 07h07
  4. Numero De Facture Auto Mois Annee
    Par Maryloo2005 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo