IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Gestion de planning avec AJAX [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Gestion de planning avec AJAX
    Bonjour,

    Je décide enfin à m'inscrire sur les fameux fora developpez.net et à poster mon premier topic

    Dans le cadre de mon stage en entreprise (développement d'un CMS avec Struts), je dois réaliser un gestionnaire de planning en utilisant la technologie AJAX, afin que ça soit au maximum user-friendly.

    La fonctionnalité AJAX qui nous semble la plus intéressante dans ce cadre est le drag and drop. Nous souhaitons pouvoir déplacer une tâche du jour J1 horaire H1 vers le jour J2 horaire H2 juste en glissant/déposant la case (en gérant bien entendu le cas conflictuel où la zone d'arrivée n'est pas vide).

    Dans cette optique, j'ai tout naturellement pensé à utiliser un tableau. Or, dans tous les exemples qui m'ont été donnés de voir, les tableaux ne sont jamais utilisés avec le D'nD. Je me souviens avoir lu la raison à cela, mais impossible de me souvenir où. J'ai peut-être rêvé...

    Donc j'ai abandonné l'espoir de me servir d'un simple tableau, pour me pencher vers un solution à base de listes mises côte-à-côte grâce à CSS, un peu dans ce style. Seulement, je n'arrive pas encore à reproduire exactement les comportements que je souhaite.

    Que pensez-vous de ces solutions ? Que me conseilleriez-vous ? Dans la jungle des bibliothèques AJAX, lesquelles vous semblent les meilleures, particulièrement en ce qui concerne le D'nD ? Enfin, estimez-vous que c'est faisable en moins de six mois par un pauvre étudiant débutant en applications web ?

    A bientôt, en espérant tout plein de réponses plus intéressantes les unes que les autres

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Salut,
    si tu utilise une librairie ou un framework genre Dojo, propotype, scriptaculous, c'est argement faisable en 6 mois
    J'ai une préférence pour Dojo mais c'est trés mal documenté.

  3. #3
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut intel ,


    Dans la continuité il y a le framework de google GWT , http://code.google.com/webtoolkit/

    voila Mr , si tu veux un bel exemple de planning va sur google toujours , par contre attention aux yeux tu risques de pleurer

    Google calendar

    Y a rien a dire GG Google

    et dire que je connais un frenchi ( Epita powa ) qui y est ! salop va !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh GWT c est du java et je sais pas si c est super compatible avec struts

  5. #5
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    en informatique tu peux "tout" faire :p et meme si struts c'est un peu old school tu peux le plug avec GWT

    http://jroller.com/page/masini?entry...bug_google_web

    Voila faut un peu se sentir un mac Gyver dans l'ame mais bon...

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    Salut,
    si tu utilise une librairie ou un framework genre Dojo, propotype, scriptaculous, c'est argement faisable en 6 mois
    J'ai une préférence pour Dojo mais c'est trés mal documenté.
    Le problème, c'est qu'il faudrait que ça soit fait en même pas une semaine, j'ai bien d'autres choses à faire

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeHuS
    Salut intel ,


    Dans la continuité il y a le framework de google GWT , http://code.google.com/webtoolkit/

    voila Mr , si tu veux un bel exemple de planning va sur google toujours , par contre attention aux yeux tu risques de pleurer

    Google calendar

    Y a rien a dire GG Google

    et dire que je connais un frenchi ( Epita powa ) qui y est ! salop va !
    Oh bordel ! Exactement ce que je cherche à faire... Et ça se fait avec GWT ?! Et moi qui trouvais que GWT avait l'air un peu léger...

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeHuS
    en informatique tu peux "tout" faire :p et meme si struts c'est un peu old school tu peux le plug avec GWT

    http://jroller.com/page/masini?entry...bug_google_web

    Voila faut un peu se sentir un mac Gyver dans l'ame mais bon...
    Guh... J'en suis pas encore là on va dire

  9. #9
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Si je ne m'abuse , GWT n'offre pas le drag & drop :s , mais avec un peu de travail tu pourras faire un truc sympa . Sinon siddh en parlant de judo euh pardon dojo ( nan c'etait nul) est plus elaboré . Tu avais donc raison en disant que tu le sentais un peu light...

    M'enfin y a moyen que tu fasses un calendar .. aprés en 5 jours je pense que tu vas travailler ce week end

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah non, ce week-end c'est pas prévu que je bosse
    En attendant, j'essaie de me baser là-dessus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Gestion d'un traitement long avec AJAX + BDD oracle
    Par RomainH. dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2014, 14h07
  2. [AJAX] Gestion des erreurs avec plusieurs Q Promise
    Par devyreham dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2014, 22h32
  3. Gestion d'un planning avec des couleurs
    Par tounam dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/08/2011, 12h14
  4. Gestion des plans d'actions avec requête ajout
    Par 512banque dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2008, 08h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo