IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

DLL borlndmm.dll et cc3270mt.dll requises


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,

    J'utilise BDS 2006, mais même après avoir décoché les RTL & paquets d'exécution, l'exécutable demande toujours les DLL borlndmm.dll et cc3270mt.dll (qui je crois font partie de la RTL ?) sur une machine où builder n'est pas installé...

    Quelqu'un a-t'il déjà eu le même problème ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 887
    Points : 1 531
    Points
    1 531
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nebelmann
    même après avoir décoché les RTL & paquets d'exécution
    Je crois qu'il faut cocher l'un et décocher l'autre. Par contre je ne sais jamais lequel, et la question est tellement bien formulée qu'à chaque fois j'essaie toutes les possibilités.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai lu plusieurs fois qu'il fallait décocher les deux, justement...
    et à coup de tdump.exe je trouve ceci dans les imports :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Imports from BORLNDMM.DLL
        (ord. =    2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Imports from CC3270MT.DLL
                      operator delete(void *)
                      _CatchCleanup()
                      _InitTermAndUnexPtrs()
                      _ThrowExceptionLDTC(void *, void *, void *, void *, unsigned int, unsigned int, unsigned int, unsigned char *, void *)
                      __ErrorExit
                      ___CRTL_MEM_GetBorMemPtrs
                      ___CRTL_MEM_UseBorMM
                      ___CRTL_TLS_Alloc
                      ___CRTL_TLS_ExitThread
                      ___CRTL_TLS_Free
                      ___CRTL_TLS_GetValue
                      ___CRTL_TLS_InitThread
                      ___CRTL_TLS_SetValue
                      ____ExceptionHandler
                      __argc
                      __argv
                      __argv_default_expand
                      __exitargv
                      __handle_exitargv
                      __handle_setargv
                      __handle_wexitargv
                      __handle_wsetargv
                      __rtl_strcmp
                      __setargv
                      __wargv_default_expand
                      _access
                      _free
                      _memcpy
                      _sprintf
                      _strlen
                      __startup
    bizarre...

  4. #4
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Je confirme qu'il faut bien décocher les deux options

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    il faut bien décocher les deux cases... être en mode distribution, ce qui veut dire pas de débug avec codeguard

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai pourtant mis le projet en mode 'release' et je n'ai vu aucune case cochée concernant CodeGuard...

  7. #7
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    je ne vois pas trop ou est le pb,
    l'option décochée il te demande les DLL borlndmm.dll et cc3270mt.dll -> Normal no ?


  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Des "chtites" choses comme cela me sont arrivées lorsque j'ai repris des projets BCB6...

    Des fois le plus simple c'est de de tout virer et refaire ton projet (reconstruire le projet en incorporant seulement les hpp et cpp...)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je viens de résoudre mon problême!
    Si il te manque des dlls, le fichier qui m'a permis de faire fonctionner mon programme, c'est celui-ci
    Runtime Borland
    Si il y en manque encore (vraiment si tu n'as pas de chances), il te sera indiqué sur le site un lien vers un mine d'or de dll!
    J'espère que tu viendras à bout tout comme moi de ce problême trés chiant...
    Autrement fait aussi attention à ce que ton programme n'utilise pas de dll externe à borland.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il me semblait justement qu'en décochant les cases, il incorporait le code nécessaire directement dans l'exécutable, plutôt que de l'utiliser depuis une DLL... mais je peux me tromper.

    Tant pis, je distribuerai les deux fichiers avec, mais je trouve ça dommage quand même de ne pas avoir un fichier réellement indépendant.

    Et le projet n'est pas importé, je l'ai créé directement depuis BDS 2006

  11. #11
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Je suis surpris que tes cases soient décochées, et que tu n'ai pas de message d'erreur pour trouver les librairies

    Choisi le mode "Toutes les constructions" dans option compilateur et redécoche les deux cases lieur:"Utiliser RTL dynamique"

    et package: "Construire avec Package d'exécution".

    enregistre et lance la construction du projet

    Il n'y a pas de raisons...

  12. #12
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 046
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 046
    Points : 8 259
    Points
    8 259
    Par défaut
    Il me semblait justement qu'en décochant les cases, il incorporait le code nécessaire directement dans l'exécutable, plutôt que de l'utiliser depuis une DLL... mais je peux me tromper.
    Non tu ne te trompe pas !

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il semble qu'en désactivant aussi tout ce qui concerne les en-têtes précompilés, dans les options du compilateur, les dll en question ne sont plus importées depuis le programme. Cependant, celà grossit encore la taille de l'exécutable

    Je n'ai pas pu encore tester l'exécutable, mais je pense qu'il doit maintenant fonctionner sur une machine "neutre", sans lesdites DLL.
    Je vous tiendrai au courant

    Merci de votre aide

  14. #14
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    j'ai trouvé ca sur borland :

    C++ applications do not require a runtime interpreter DLL. All you have to provide is your .EXE file and any DLLs or BPLs that it calls. For simple applications you can distribute a standalone .EXE file. If you have used runtime packages with your application, be sure to include all required BPLs with the distribution. If you build using the dynamic Run-Time Library, you will also have to distribute one or more of the Run-Time Library DLLs CC3270.DLL or CC3270MT.DLL and the memory manager DLL.
    ++

Discussions similaires

  1. DLL BORLNDMM.DLL
    Par masseur dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2005, 12h57
  2. [DLL] Methodes de classe et dll
    Par chronos dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2005, 17h18
  3. [DLL] utiliser une DLL a partir d' une DLL et un .def
    Par venomelektro dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2004, 14h01
  4. [MDI][DLL] Enfant MDI dans une dll
    Par Pascal Jankowski dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2004, 07h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2003, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo