IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

problème de connect dans un .bat sous winXP


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut problème de connect dans un .bat sous winXP
    bonjour,

    J'ai un script qui permet de mettre à jour ma base, sous win2000
    ça fonctionne mais dès que je passe sous winXP ma mise à jour
    ne se fait plus - j'ai un problème de chemin

    voici mon . bat qui se trouve dans script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    set IBPath="C:\Archivos de programa\Borland\InterBase\bin"
     
    set nomBase=TITI
     
    rem Administrateur de la base de donnees
    set dbaUsr=SYSDBA
    set dbaUsrPwd=masterkey
     
    rem Chemin de la base
    set DBName="C:\Archivos de programa\appli\Base\%nomBase%"
     
     
    rem drop drop_vue_proc.sql
    %IBPath%\isql "%DBName%" -echo -input drop_vue_proc.sql -u %dbaUsr% -p %dbaUsrPwd% -z -noautocommit
    et mon .sql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    CONNECT 'C:\Archivos de programa\appli\Base\TITI' USER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey';
     
    /* Droping Views */
    DROP PROCEDURE PROC_TITI;
    COMMIT WORK;

    et le résultat quand je lance le point bat sous winXP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    C:\Archivos de programa\appli\Base\scriptFrigo>"C:\Archivos de programa\Borland\InterBase\bin"\isql ""C:\Archivos de
     programa\appli\Base\TITI"" -echo -input drop_vue_proc.sql -u SYSDBA -p masterkey -z -noautocommit
    ISQL Version: WI-V7.5.1.80
    Statement failed, SQLCODE = -902
    I/O error for file "C:\ARCHIVOS DE PROGRAMA\APPLI\BASE\SCRIPT\PROGRAMA\APPLI\BASE\TITI"
    -Error while trying to open file
    Ce que j'ai l'impression c'est que le chemin du connect qui se trouve dans le .sql est modifier à l'execution
    Quelqu'un aurait une idée pour résoudre ce problème?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Les chemins avec des espaces sont-ils bien pris en compte ?

    Dans des scripts de sauvegarde de BD Interbase sous Windows 2003 serveur j'étais obligé d'indiquer les chemins sous la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LOCALHOST:C:\CheminMaBase\MaBase.IB

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je viens de trouver le problème de chemin

    ça vient du faite que dans mon .bat j'avais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    %IBPath%\isql "%DBName%" -echo -input drop_vue_proc.sql -u %dbaUsr% -p %dbaUsrPwd% -z -noautocommit
    et en mettant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    %IBPath%\isql %DBName% -echo -input drop_vue_proc.sql -u %dbaUsr% -p %dbaUsrPwd% -z -noautocommit
    je n'ais plus de soucis de chemin sous winXP

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Alors,
    Un petit résolu ne fera pas de mal à personne.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2008, 17h17
  2. problème avec l'utilisation de Qt sous WinXP
    Par corentin59 dans le forum Qt
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2007, 11h41
  3. Problème éléments vides dans du XML sous VB6
    Par matteli dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 16h01
  4. Problème d'insertion dans une table sous oracle
    Par admcent dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 13h58
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2007, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo