IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

recuperer nom d'utilisateur


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut recuperer nom d'utilisateur
    bonjour
    je suis en stage dans une entreprise qui utilise des sessions sur ses ordis et je souhaite dans un prog, recuperer les noms d'utilisateurs des PC pour les reconnaitre avec mon prog
    comment faire ?
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je n'ai pas été vérifié, mais je suppose qu'il doit y avoir des clé registres avec ces propriété dedans (exemple HKEY_*****\\Software\microsofft`windows ...)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    c koi ces cles registres ??

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    quand tu fait démarrer->Executer->regedit (je suppose que ce sont des variables qui restent dans la mémoire)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    oui il y en a
    ca fait koi ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    1-2 minutes de recherche entre la FAQ BCB, la FAQ Delphi et l'aide de Builder pour faire ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    char Utilisateur[255] = "";
    unsigned long taille = 255;
     
    GetUserName(Utilisateur,&taille);
     
    Edit1->Text = Utilisateur;
    Avec ce code, on obtient le nom de l'utilisateur dans Edit1

    Aide FAQ Delphi

    Citation Envoyé par Aide
    The GetUserName function retrieves the user name of the current thread. This is the name of the user currently logged onto the system.

    BOOL GetUserName(

    LPTSTR lpBuffer, // address of name buffer
    LPDWORD nSize // address of size of name buffer
    );


    Parameters

    lpBuffer

    Points to the buffer to receive the null-terminated string containing the user's logon name. If this buffer is not large enough to contain the entire user name, the function fails.

    nSize

    Pointer to a DWORD that, on input, specifies the maximum size, in characters, of the buffer specified by the lpBuffer parameter. If this buffer is not large enough to contain the entire user name, the function fails. If the function succeeds, it will place the number of characters copied to the buffer into the DWORD that nSize points to.



    Return Values

    If the function succeeds, the return value is nonzero, and the variable pointed to by nSize contains the number of characters copied to the buffer specified by lpBuffer, including the terminating null character.
    If the function fails, the return value is zero. To get extended error information, call GetLastError.

    Remarks

    If the current thread is impersonating another client, the GetUserName function returns the user name of the client that the thread is impersonating.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci ca marche nikel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer nom utilisateur session
    Par Montor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2008, 20h05
  2. recuperer le nom d'utilisateur connecté à la base access
    Par laurent.w dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2007, 07h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2006, 23h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2006, 09h25
  5. Recuperation nom utilisateur d une session Windows
    Par snipes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo