IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Petit exercice pour débutant (besoin de correction svp )


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Petit exercice pour débutant (besoin de correction svp )
    Bonsoir,

    Je suis en train d'apprendre le langage Python j'aimerais avoir une petite correction de mon exercice svp...
    Via cette page =>
    http://python.ftp-developpez.com/cou...page=Chapitre4
    on demande à créer

    4.5. Ecrivez un programme qui calcule le volume d'un parallélépipède rectangle dont sont fournis au départ la largeur, la hauteur et la profondeur.

    Voici mon code je ne sais pas si c'est correcte ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    longueur = 0;
    largeur = 0; 
    hauteur = 0; 
    calc = 0; 
     
    longueur = int(input("Entrer la longueur svp : "));
    largeur = int(input("Entrer la largeur svp : "));
    hauteur = int(input("Entrer la hauteur svp : "));
     
    calc = longueur * largeur * hauteur; 
     
    print("le résultat ", calc, " cm3 ");
    ps: je ne veux pas encore utiliser de fonction je suis débutant

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu testes ton code le résultat est-il correct ?

    Pour ce qui est de la forme, il est inutile de déclarer les variables avant usage.

    Et enlève absolument ces horreurs de point-virgule, je te recommande d'arracher cette touche de ton clavier, tu n'en auras jamais besoin en Python.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 609
    Points : 2 073
    Points
    2 073
    Par défaut
    En enlevant les choses inutiles, en utilisant éventuellement des réels (float à la place de int) et pour un affichage avec 2 chiffres après la virgule, on obtient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    longueur = float(input("Entrer la longueur svp : "))
    largeur = float(input("Entrer la largeur svp : "))
    hauteur = float(input("Entrer la hauteur svp : "))
     
    calc = longueur * largeur * hauteur
     
    print("le résultat est ", calc, " cm³")
    print("le résultat est %.2f cm³" %calc)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Programme calculant le volume d’un parallélépipède
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    profondeur = int(input("Entrer la profondeur svp : "));
    largeur = int(input("Entrer la largeur svp : "));
    hauteur = int(input("Entrer la hauteur svp : "));
    calc = profondeur * largeur * hauteur
    print("volume = ", calc, " cm3 ")

Discussions similaires

  1. Exercice pour débutant : afficher nombres de 0 à 9
    Par gadour14 dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2009, 21h07
  2. Optimisation d'un petit batch pour débutant :)
    Par minnemo dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2008, 20h09
  3. Petite aide pour débutant
    Par akrogames dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 15h49
  4. Exercices pour débutants : pointeurs
    Par neo214 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2007, 10h28
  5. aide petit programme pour débutant
    Par kartp0rqx dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/10/2005, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo