IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Fichier executable sous eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Fichier executable sous eclipse
    Bonjour, j'ai commencer Java avec eclipse 3.1. J'arrive très bien à compiler mes programmes (qui sont en interface console pour l'instant), le problème est que une fois compiler et executer je vois tous mes fichiers dans l'espace de travail mais pas l'executable.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    je ne comprends pas très bien ce que tu veux dire!

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    En java, il n'y as pas d'executable...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    tu veux faire un .jar????

  5. #5
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    En fait, je ne comprend pas pourquoi il n'y a pas d'executable de notre programme, quand je compile en C il y a un executable qui est créer donc on peut utiliser notre programme n'importe ou. Mais en java je n'en trouve pas.
    Je suis débutant, je ne sais pas à quoi correspond un .jar.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par benjiprog
    En fait, je ne comprend pas pourquoi il n'y a pas d'executable de notre programme, quand je compile en C il y a un executable qui est créer donc on peut utiliser notre programme n'importe ou. Mais en java je n'en trouve pas.
    Je suis débutant, je ne sais pas à quoi correspond un .jar.
    En C, tu as directement un .exe, alors qu'en java, tu es obligé de créer par la suite un .jar qui correspond plus ou moins à un .exe.

    Pour cela, clique droit sur ton projet, exporter, fichier jar et remplis les différents champs

  7. #7
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'ai fait ce que tu m'a dit wichtounet ca créer bien un executable mais je ne peut pas l'executer en plus j'ai l'impression que l'icone du fichier ressemble à un fichier wordpad, je comprend pas trop la.
    L'erreur :
    Failed to Main-Class manifest attribute from <chemin du fichier>

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par benjiprog
    J'ai fait ce que tu m'a dit wichtounet ca créer bien un executable mais je ne peut pas l'executer en plus j'ai l'impression que l'icone du fichier ressemble à un fichier wordpad, je comprend pas trop la.
    L'erreur :
    Lors de la création, après avoir rempli la première page,clique 2 fois sur suivant et ensuite, remplis le champ ou il faut indiquer la classe main

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Pour l'executer, tu as 2 possiblités:
    -tu doubles click sous win et ça le lance
    -tu te mets en ligne de commande et tu tapes: java -jar toto.jar

  10. #10
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Alors effectivement ca marche mais seulement en le tapant en ligne de commande, par contre quand je double clique dessus rien ne se passe.

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Il faut spécifier les jar comme des executables, c'est tout!

  12. #12
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ah d'accord. Mais on s'y prend de quel manière pour spécifier un fichier jar en executable?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par benjiprog
    Ah d'accord. Mais on s'y prend de quel manière pour spécifier un fichier jar en executable?
    Tu clic droit sur un .jar et dans l'option s'ouvre avec, tu spécifies soit la virtuelle machine si elle est déja dans la liste soit tu recherches java

    Si tu es sous linux, ben j'en ai aucune idée

  14. #14
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Je l'avais déjà fait je peux l'ouvrir soit avec éclipse, soit avec Java 2 Plateform Standard Edition libairie et le problème est toujours le même rien ne se passe, mais s'il faut spécifié le fichier .jar en executable pour que ca marche je voudrais savoir comment faire cette manipulation.
    Merci.

  15. #15
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Salut,

    Tu es sous quel système? Je vais supposer windows, j'ai cru t'entendre parler de wordpad..

    Donc... Tu ouvres l'explorateur windows (sur n'importe quel répertoire, le poste de travail, ça fera très bien l'affaire...).
    Dans le menu, tu cliques sur Outils > Options des dossiers > Types de fichiers.
    Tu repères le format "JAR Executable Jar File", tu sélectionnes, tu cliques sur le bouton "Avancé" (en bas à droite).
    Dans les actions, tu sélectionnes "open", puis tu cliques sur "Modifier".
    Là, tu as une ligne marquée "Application utilisée pour pour exécuter cette action". J'y ai cette ligne de commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files\Java\jre1.6.0\bin\javaw.exe" -jar "%1" %*
    Modifie le chemin pour pointer vers ton javaw.exe à toi (javaw, pas java... ça lancera sans la fenêtre de commande comme ça).

    Ok, ok, fermer, et normalement tu peux faire ton double-clic sur ton jar, si il a été bien fait, il va se lancer tout seul maintenant.

  16. #16
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Je crois que je suis maudit, j'ai fait tout ce que tu as dit j'ai entré le chemin de mon javaw :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files\Java\jre1.5.0_06\bin\javaw.exe" -jar "%1" %*
    Mais toujours impossible de le lancer, pourtant j'arrive à le lancer avec ligne de commande dans la console je comprend pas. Ai-je fait une erreur?

  17. #17
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par benjiprog
    Mais toujours impossible de le lancer
    On pourrait avoir plus de précisions?
    C'est quoi les symptômes?

  18. #18
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bien en fait je double clique dessus et ca ne fait rien ca ne lance rien, il y a malgré tout le petit sablier qui apparait très peu de temps et puis c'est tout.

  19. #19
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Et tu le lances comment avec la ligne de commande?
    Quelle est la commande exacte que tu tapes pour le lancer?

    [edit] attends, attends... tu as dit que c'était des programmes console que tu lançais, non?
    Dans ce cas, lance avec java.exe, pas javaw.exe (modifie la ligne que je t'ai passée précédemment...)

  20. #20
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ok d'accord c'est bon oui c'était bien avec java qu'il fallait le lancer je vous remerci tous pour votre aide. Une dernière question quand je ferai des programmes en interface graphiques pour créer les executables il faudra procéder de la même façon mais avec javaw.exe ou autrement?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Execution d'un fichier java sous Eclipse
    Par kierbano dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2008, 22h55
  2. importe des fichier csv sous eclipse
    Par nael_n dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 13h57
  3. importer des fichier csv sous eclipse
    Par nael_n dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 13h00
  4. créer un fichier Jar sous eclipse
    Par gagalive dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2006, 11h46
  5. pb lors de l'execution sous eclipse
    Par jason69 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2006, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo