IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Sauvegarde (création) d'une page HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ythim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Tableaux] Sauvegarde (création) d'une page HTML
    Voila bonjour à tous, j'ai un petit souci je suis en train de créé un formulaire pour l'entreprise où je travail. Ce formulaire est assez lourd plus d'une trentaine de champs en relation avec une base mysql.

    La page que je suis donc en train de créée doit offrir la possibilité à l'utilisateur de gérer les sauvegarde de ce formulaire.

    Je m'explique, une fois mon formulaire html rempli il y a un boutton sauvegarde en bas de la page et j'aimerai que ,lorsque l'utilisateur clique sur ce boutton , il y ai une page HTML de créé qui reprend l'intégralité de mon formulaire avec tout les champs rempli avec les valeurs.

    J'ai trouvé quelques informations ici mais la méthode utilisé ne marche pas chez moi
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=127906

    Si quelqu'un peut m'aider , merci beaucoup

  2. #2
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    une fois tes champs remplis
    l'utilisateur valide
    et tu récupères toutes les valeurs saisies par les méthodes POST ou GET de tes variables
    et tu les fais s'afficher

    non?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ythim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pour ce qui est de l'affichage j'ai aucun souci c'est plus pour la création d'un fichier qui serait stocké sur le serveur. J'aimerai réalisé une fonction php qui me créé ce fichier avec tout le contenu de ma page... un peu comme un copier collé du code source de la page si tu veux.

    Apres pour mes sauvegarde j'aurai juste a ouvrir ces fichier stocké sur le serveur... Une idée ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 85
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Une solution qui me parait simple:

    1. ton formulaire
    2. l'affichage de celui-ci si tu le desires
    2 bis. Tu sauvegardes les donnees du formulaire dans une table d'une base de données
    3. tu cree des fichiers en fonction de cette table

  5. #5
    Membre du Club Avatar de ythim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je sais j'avais pensé à cette solution mais le nombre de champs de mon formulaire est dynamique est ca rend beaucoup plus compliqué pour une sauvegarde dans une base. C'est vrai que cette solution est attirante surtout pour rechargé les données... Mais une formulaire de 30 à 40 champs ca ferais un peu lourd pour une table de BDD

  6. #6
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    oui mais à terme ces données sont censées être stockées en BD ou pas?
    car du coup après ça devient transparent pour le reaffichage de n'importe quel formulaire , rempli et validé par l'utilisateur

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 85
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je ne pense que cela face bien lourd pour une table.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de ythim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    normalement nan elle ne sont pas destiné à etre stockées dans une base de données. C fichier serait destiné à l'impression uniquement... Mais il est vrai que si je ne trouve aucune autre solution je passerai par la base de donnée ce qui peut donné au utilisateur la possibilté de modifié le formulaire si il se sont trompé ou si il y a des changements.

    Merci pour ces eclaircissement, si quelqu'un connait une methode pour sauvegarder la page courante dans un fichier HTML je suis toujours preneur, sinon j'opterai pour la solution BDD

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    regardes du côté de la bufferisation...

    >>>cf : php.net/manual/fr/ref.outcontrol.php


  10. #10
    Membre du Club Avatar de ythim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci ska_root,

    J'ai noté qu'on pouvé utilisé les méthodes: ob_start (); et ob_end_flush (); mais je ne vois pas comment redirigé mais flux php pour l'écriture dans un fichier. De plus je n'ai pas spécialement de souci de priorité d'envoi de donnée (si j'ai bien compri l'utilité de la bufferisation) car mon formulaire est la seul information que je souhaite transmettre et qu'il met possible de "submitter" mon formulaire pour transmettre les données à un script.

    Ce que je souhaiterai faire si c'est possible c'est récupéré le code source de la page via une fonction php et de redirigé ce que me retournerai cette fonction vers un fichier de mon choix ...

Discussions similaires

  1. sauvegarde automatique d'une page html
    Par croky23 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2009, 21h57
  2. Création d'une page html à partir d'un prog en C
    Par Adrilo dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2009, 17h36
  3. création d'une page HTML
    Par malikakika dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2008, 11h43
  4. [Tableaux] Inclure une page HTML dans un gabarit PHP
    Par Tonio83 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2006, 20h27
  5. organisation de tableaux dynamiques dans une page HTML
    Par fallered dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo