IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

transférer datagridview vers la base sql


Sujet :

Linq

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut transférer datagridview vers la base sql
    bonjour j'ai une datagridview et je veux la transférer a ma base voila le code que j'ai fais mais ça marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Ligne li = new Ligne();
                  for (int i = 0; i <= dataGridView1.Rows.Count-2 ; i++)
                    {
                        for (int j = 0; j <= 4; j++)
                        {
                            li.NC = int.Parse(dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value.ToString());
                            li.codeP = int.Parse(dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value.ToString());
                            li.Qte = int.Parse(dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value.ToString());
                            li.Prix = float.Parse(dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value.ToString());
                            li.Montant = float.Parse(dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value.ToString());
     
     
                        }
                    }
                  l.dc.Ligne.InsertOnSubmit(li);
                  l.dc.SubmitChanges();
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour loudiyi.medbahae,

    Pouvez-vous indiquer le code de la classe "Ligne" ? Et mettre votre code dans la balise "CODE" (bouton # de l'éditeur de texte du forum) ?

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    En fait, je viens de comprendre ce qui ne va pas, quel que soit le code de la classe "Ligne".
    Ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ligne li = new Ligne();
    Vous créez une ligne.

    Puis vous parcourez votre GrdiView :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (int i = 0; i <= dataGridView1.Rows.Count-2 ; i++)
                    {
                        for (int j = 0; j <= 4; j++){... }
    Dans ce parcours, vous mettez à jour la ligne, la MEME ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                            li.NC = int.Parse(dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value.ToString());
                            li.codeP = int.Parse(dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value.ToString());
                            li.Qte = int.Parse(dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value.ToString());
                            li.Prix = float.Parse(dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value.ToString());
                            li.Montant = float.Parse(dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value.ToString());
    Et enfin, après tout le parcourt, vous faîtes un insert dans la BDD :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    l.dc.Ligne.InsertOnSubmit(li);
    Autrement dit, vous n'insérez que la dernière valeur de "Ligne".

    Il faudrait mettre la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    l.dc.Ligne.InsertOnSubmit(li);
    juste après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    li.Montant = float.Parse(dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value.ToString());

Discussions similaires

  1. [Débutant] Update SQL depuis un datagridview vers la base de données.
    Par didzym dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2012, 11h09
  2. [MySQL] Chargement d'un fichier vers une base SQL
    Par Orus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2008, 15h45
  3. Import Excel vers une base SQL Server / Framework 1.x
    Par myNonSpace dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2007, 11h27
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 05/03/2007, 13h40
  5. Migrer un fichier excel vers une base sql serveur
    Par vdavid1982 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo