IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Enregistrement des connections à la base


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Enregistrement des connections à la base
    bonjour tout le monde,
    à l'ouverture de ma base j'ai un formulaire de connection (login/password) qui donne acces à un menu principal et qui en même temps entre le nom d'utilisateur et l'heure de connection dans une table.
    Est-il possible de recuperer l'heure de deconnection et les formulaires ouverts pendant la periode d'utilisation de cet utilisateur.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Salut, je pense qu il suffit d ajouter une brin de code dans tes formulaire sur les evenement load et unload pour ajouter un historique dans ta table.
    Enfin moi je vois cela comme solution.
    Apres a toi de savoir quelles infos et quand tu en as besoin car tu peux avoi tres vites bcp de lignes dans ta tables des logs !!
    A++

  3. #3
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    le problème c'est que mes connaissances en code sont quasi nulles, si tu as la possibilité (sans vouloir abuser de ta bonne volonté) de faire une ebauche ça me permettrait de décortiquer le code et d'extrapler.
    Admettons que je rajoute dans la table ces 2 champs :
    NomForm (le nom du form ouvert)
    HeureOpen (pour l'heure d'ouverture du form)
    Ca me permettrais de savoir qui fait quoi, et en cas de probleme,à qui poser des questions... il me suffira de supprimer les enregistrements au dela d'une certaine ancienneté.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    C'est faisable, vu que tu as une connexion tu connaît l'utilisateur en cours, il te rest à insérer un enregistrement dans ta table avec cet utilisateur, le Form qu'il ouvre et la date avec heure. Si tu possède plusieurs Forms cela risque de gonfler rapidement ta table.
    En ce qui concerne l'éffacement il te suffit de créer une requête de suppression que tu exécute avec comme paramètre au delà de la date du jour + 30 jours, ce qui te laisse un encours de 30 jours.


  5. #5
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    salut Dolphy,
    merci pour ta reponse, mais je ne sais pas comment faire pour recuperer ces infos portant sur les ouvertures de formulaires via un script VB...
    je peux eventuellement rajouter dans les requetes sur lesquelles s'appuient les formulaires, les champs "NomForm" et "HeureOpen" (heure courante d'ouverture) qui viendrait remplir les champs respectifs de ma table... qu'en penses-tu ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Non, il vaut mieux séparer les deux.

    Pour insérer des données dans une tables tu peux utiliser la commande SQL INSERT INTO tu trouvera des infos sur le SQL ici : Le Langage SQL appliqué à Access .

    Lorsque l'utilisateur se connecte, il le fait par un formulaire ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    oui l'utilisateur accede via un formulaire de connection. Mais sans aucune relation avec la sécurité Access au sens où l'entendent les pros ; moi je n'ai qu'un environnement utilisateur : MDE/Lock de la touche shift/et mot de passe sur les propriétés de la base auxquelles on accedent par l'editeur VB (outils==>propriétés de la base).
    Bon alors s'il faut que je m'infuse du SQL en plus du VB, ça va prendre un peu de temps !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si tu hésite, tu peux le faire sur un formulaire en mode ajout.
    Tu lies le formulaire à ta table et lors de chaque ouverture du formulaire tu crée un enregistrement avec le nom, l'heure, la machine, la longueur de la barbe, oups...

    Et ensuite, tu bascule vers ce que tu veux comme formulaire.

    Lors de la fermetture, pareil.

  9. #9
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Salut Oli,
    Bon... suis pas sur d'avoir tout compris ta reponse
    J'ai mon form de connection à la base, qui lui, envoie le login dans la table referente en tant que nom d'utilisateur et l'heure systeme comme heure de connection.
    Mais ensuite je ne sais pas ce qu'il fait le gars !
    Donc moi je pensais rajouter dans tous mes forms un champ texte avec comme valeur par defaut le nom de chaque formulaire et un champ date qui servirait d'heure d'ouverture du formulaire.
    Tu vois ce que je veux dire ?
    Bon... j'admets que ça fait un peu usine à gaz...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2011, 12h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2011, 09h54
  3. [C#] Comment enregistrer des données dans un base Mysql ?
    Par zidenne dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 17h51
  4. [Conception] Comment enregistrer des photos (url) dans sa base
    Par xtiand4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 23h28
  5. liste des users connectés à une base acces
    Par progima dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo