IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Effacement d'un contrôle sur évènement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 202
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Effacement d'un contrôle sur évènement
    Bonjour le forum,

    Dans un formulaire, je voudrais créer une procédure évènementielle sur le double-clic, provoquant la mise à blanc du champ en question. Quel est le code à insérer, s'il vous plait?

    Question subsidiaire:
    Si l'on désire que cette procédure, par exemple, soit affctée à tous les contrôles d'un formulaire, il y a-t-il un moyen autre que de créer la procédure pour chaque contrôle, ce qui risque d'être longuet dans un gros formulaire.....

    Excellente après-midi à toutes et tous!
    Bien cordialement.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    private sub ......_dblclick()
    me.nomform.requery
    end sub
    tu peu le faire sur tout le formulaire

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 202
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Salut Polo, merci de ta proposition....

    Mon contrôle se nomme: Plaquette

    J'ai donc le code suivant, en procédure évènementielle sur double-clic:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Plaquette_DblClick(Cancel As Integer)
    Me.Plaquette.Requery
    End Sub
    Mais, ça ne fonctionne pas. Le contôle est au format date, le double-clic n'efface pas la date enregistrée...

    Que se passe-t-il donc?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 202
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bon....

    Au cas où ce soit la qualité de ma base ou de ses formulaires qui soient en cause, je viens de tester le code ci-dessus sur une base d'essai toute neuve, idem, ça ne fonctionne pas.... (j'upload cet essai pour faciliter les choses...)

    Si quelqu'un qui passe peut me dire pourquoi, merci d'avance...

    Bonne soirée tous!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    je metterais plutôt ceci :


  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 202
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    YO!

    That's right... Merci beaucoup, Dolphy!

    Bonne nuit à tous....
    @ très bientôt...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2010, 11h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 14h29
  3. contrôle sur un champ dans un formulaire
    Par yoline dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2005, 19h23
  4. Génération d'une clé de contrôle sur un nombre
    Par soulryo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2005, 14h50
  5. [O9i][Win][OMS]Erreur sur événement
    Par Fabien Celaia dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2004, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo