IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Comment remplir un tableau avec un arraylist


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut [C#] Comment remplir un tableau avec un arraylist
    Bonjour
    J ai presque fini le soft de dvd, le webservice marche, mais j ai des petits soucis avec les tableaux

    Voila, je fais ca et ca marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ArrayList _ActorsArray = new ArrayList();
     
                for (int i = 0; i < _items[_Indice].ItemAttributes.Creator.Length; i++)
                {
     
                    if (_items[_Indice].ItemAttributes.Creator[i].Role == "Acteur")
                    {
                        _ActorsArray.Add(_items[_Indice].ItemAttributes.Creator[i].Value);
                    }
     
                }
    Mais maintenant je dois mettre le contenu de ce tableau dans celui-ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public string[] _Actors = new string[] {};
    qui est declare public et dont on ne connais pas la taille car ca depends de la taille de ActorsArray

    Comment faire ?
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    			ArrayList or = new ArrayList();
    			string[] str = (string[])or.ToArray(typeof(string));

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    merci

    ca passe pas, j ai ca comme erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur	1	Le nom 'or' n'existe pas dans le contexte actuel	D:\Projets_Net\PCM_DVDtheque\Classes\clAmazon.cs	15	45	PCM_DVDTheque

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    oui bon, faut adapter mon code au tiens. Moi je te donne l'idée directrice, après faut bosser un peu quand même !!
    "or" est le nom que j'ai donnée à mon ArrayList. Toi je crois qu'il s'appel _ActorsArray , du coup ça fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string[] _Actors = (string[])_ActorsArray.ToArray(typeof(string));

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cazaux-Moutou-Philippe
    merci

    ca passe pas, j ai ca comme erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur	1	Le nom 'or' n'existe pas dans le contexte actuel	D:\Projets_Net\PCM_DVDtheque\Classes\clAmazon.cs	15	45	PCM_DVDTheque

    or = l'arraylist, dans ton cas c'est _ActorsArray

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Merci
    et désolé, ca fait pas longtemps que je suis a C# et je ne maitrises pas tout

    bon ca passe a la compile, mais je n arrives pas a remplir mon tableau _Actors, car on dirait qu il n'est pas dimmensionné

    je fais ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            static ArrayList _ActorsArray = new ArrayList();
            public string[] _Actors = (string[])_ActorsArray.ToArray(typeof(string));
    puis j essaie de le remplir avec ca, mais ca passe pas, j ai un indice hors limite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      for (int i = 0; i < _ActorsArray.Count; i++)
                {
                    _Actors[i] = _ActorsArray[i].ToString();
                }

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Aill, le démarrrage est difficile

    En faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     public string[] _Actors = (string[])_ActorsArray.ToArray(typeof(string));
    , ton array nommé _Actors est déjà rempli du contenu de ton ArrayList nommé _ActorsArray

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Premièrement, pk tu change ton arraylist en string[] et ensuite remplir string[] ?

    Je comprend pas tres bien ce que tu veux faire. Et aussi, pk ta variable en static ? C'est une très mauvaise habitude de faire du static si jamais tu n'est pas obliger. Ta variable a besoin d'être un singleton ?

    A ta place, je me pencherai sur cette intérogation. Mieux vaut avoir une très bonne base et éviter le static au lieux d'en mettre la où qu'il y en a pas besoin.

    Bonne continuation A+

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Merci , c est nickel

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    J ai remplacé static par private

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2014, 14h38
  2. [Débutant] comment remplir un tableau sous excel avec des données de DGV?
    Par spring.time dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2012, 20h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2011, 09h44
  4. Comment remplir un tableau avec random sans doublon ?
    Par muntu dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/07/2010, 09h42
  5. [TChart] comment remplir un histogramme avec du rouge strié.
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo