IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[META] Une balise pour ne pas mettre la page dans le cache


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 85
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [META] Une balise pour ne pas mettre la page dans le cache
    Salut tous!

    Depuis que je fais du php, j'ai toujours eu du mal avec les balises suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <head>
    	<meta http-equiv="expires" content="0">
    	<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    </head>
    Ces balises sont censées me fournir des pages systématiquement rafraîchies et non récupérées dans le cache d'un proxy ou d'un navigateur... Mais ça marche jamais! Mes fichiers sont du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="expires" content="0">
    		<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    	</head>
    	<title></title>
    	<script src="./librairie.js"></script>
    	<body>
     
    		<blabla html>
     
    	</body>
    </html>
    Est-ce qu'il me manque quelque chose pour que les balises meta soient bien prises en compte?

    NOTA: dans la FAQ HTML/... il semble que les MAJ/min ont peu d'importance... est-ce vrai?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Essaye de mettre "never" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <head>
    	<meta http-equiv="expires" content="never">
    	<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    </head>
    Concernant ta deuxième question, si tu fais du code tout sale, les majuscules minuscules ne posent pas de problème. Mais si tu veux coder proprement et faire du xHTML il faut prendre l'habitude de coder en minuscule.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2008, 11h48
  2. une méthode pour ne pas utiliser onLoad
    Par Brag__ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 11h40
  3. Une balise pour du texte barré ?
    Par Médinoc dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 13h29
  4. [XSLT] Détecter qu'une balise n'existe pas ou est vide
    Par Xunil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2006, 18h59
  5. Problème si une balise n'existe pas
    Par SouCaline dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo