IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Avancé]Envoi de trames sur port Série via l'API javacomm


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [Avancé]Envoi de trames sur port Série via l'API javacomm
    Bonjour,

    Avis aux Experts Java de developpez.

    voilà je me suis remis dans le projet de communication d'un périphérique médicale vers mon PC via un port Série. C'est pour une solution d'entreprise.

    Début Mars j'avais réussi la détéction et la connection avec votre aide. (utilisant un DLL)

    [Info] Comment utiliser un DLL
    (en première page est expliqué l'objectif du projet)


    Je suis à nouveau dedans depuis une semaine et maintenant je voudrais envoyer des trames de 255 octets et "écouter ce qui revient" pour simplement le mettre dans un fichier texte à la con. Ni plus ni moins.

    J'ai programmé un traducteur octet/hexadécimal (et vice-versa) car c'est trames de 255 octets seront transcrit en Héxadécimale.

    Je veux utiliser l'API de ChristopheJ pour faire ça mais je vois pas comment faire

    sauf que ça ne m'envoi qu'un octet et je ne sais pas comment faire plus

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    de ce que je vois, outStream est un simple flux donc tu as une méthode write(byte[]) de dispo non ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    byte[] buffer = new byte[255];
    // mettre QQchose ds le buffer
     
    outStream.write(buffer);
    Pas testé du tout mais je ne vois pas de raison pour que cela ne fonctionne pas

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Il faut que je réfléchisse à comment je peux placer ça.

    Sinon BufferedReader pour lire, c'est le même concept?

    En plus j'ai appris que j'avais une couche CRC par dessus ça, et j'ai qu'un exemple en C pour la vérification de l'intégrité de la trame.

    donc est-ce qu'il faut que je le transforme après ou ça se fait avant?
    enfin ça me parait compliqué tt ça.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    salut,

    je galère toujours avec cette API.
    Est-ce que quelqu'un sait si je peux envoyer de l'hexadecimal sur un port COM?

Discussions similaires

  1. Transmission de trames sur ports serie via ISS
    Par ZoummuoZ dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2009, 09h56
  2. lire trame sur port série
    Par ritchyv dans le forum C
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/11/2009, 17h02
  3. envoi tableau de data sur port série
    Par chourmo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 16h23
  4. Etat de CTS sur port série
    Par Juste_Une_IlluZion dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2004, 10h46
  5. [Débutant] Réception sur port série
    Par Tophe59 dans le forum Langage
    Réponses: 43
    Dernier message: 28/06/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo