IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[VBA ACCESS]Prob requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [VBA ACCESS]Prob requete
    Salut la compagnie

    J'ai un petit problème en faite je veu selectioner un logiciel est en meme temps les metiers qui correspondent pour ma requete je vai rechercher les champs dans un formulaire.

    voici ma requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
     
    SELECT DISTINCT METIER.nom_met,  LOGICIEL.nom_log
    FROM METIER INNER JOIN (LOGICIEL INNER JOIN CORRESPONDRE ON 
    LOGICIEL.num_log = CORRESPONDRE.num_log) ON METIER.num_met = 
    CORRESPONDRE.num_met
    WHERE (((LOGICIEL.nom_log) Like [Formulaires]![recherche_log]![log_trouv] 
    & "*") AND ((METIER.nom_met) Like [Formulaires]![recherche_log]![rech_met] & "*"));
    cordialement


    kiki
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,

    la requête me semble Ok, quel est le problème exactement ?

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    et bien enfaite quand je selectionne un logiciel sa marche mais si ce logiciel et relier à plusieur metier alors ile me selectionne le logiciel autan de fois qu'il a de metier :/ alors que je voudrais selectionner 1 fois le logiciel avec tous les types de métier auquel il appartient

    j'ai entendu parler des requetes imbriqué peut etre est-ce la solution non ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    est ce que logiciel et metier sont sur la mème table?
    si non, cela vient de tes liaison entre les tables
    si oui, il faut que tu les mette sur 2 tables

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    désolé je n'avait pas vue le fichier

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,


    mais si ce logiciel et relier à plusieur metier alors ile me selectionne le logiciel autan de fois qu'il a de metier
    c'est normal puisque vos lignes affichent le métier et le logiciel. Il suffit que l'un des deux soit différent et une nouvelle ligne est créée.
    Pour résoudre simplement, il faut regrouper que par les métiers pour le logiciel sélectionné.

    Le problème, vous allez me dire, est que vous n'avez pas le nom du logiciel qui ressort de la requête. Il faut alors créer un combox avec une requete qui liste tous les logiciels et lorsque l'utilisateur choisit un logiciel on affiche la liste des métiers correspondants.

    C'est une idée, il y en a d'autres...

    Philippe

Discussions similaires

  1. ACCESS 97 prob requete
    Par kikilevrai dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/07/2006, 12h07
  2. [VBA-Access] un champs d'une requete en un string
    Par vdbadr dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2006, 19h27
  3. [Access] Prob requete LEFT OUTER JOIN
    Par fikou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2006, 15h51
  4. [VBA ACCESS]prob requete
    Par kikilevrai dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/06/2006, 14h10
  5. [VBA] [ACCESS] Accès à une requete Access via VBA
    Par Yanmeunier dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo