IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

cube et pb de dimension


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut cube et pb de dimension
    Bonjour,
    J'essaie de créer un cube avec 2 dimensions : date comptable et date de soins.
    La dimension de date comptable se crée bien, par contre pour la date de soins, j'ai un message d'erreur :
    "Impossible de compter les membres du niveau <<Dsoins>>. Impossible d'ouvrir le jeu d'enregistrements. Erreur : expiration du délai"

    Quelqu'un pourrait-il me dire comment régler ce problème?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    bonjour,

    Tu dois avoir une grande table, et le SELECT DISTINCT qui permet au générateur de cubes de compter le nombre de membres de ta dimension est probablement interminable et fait un timeout.
    Essaie d'indexer la colonne date de soins de la table source de ta dimension.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bonjour,
    dans le meme type d'erreur lors de la craetion d'une dimension:

    j'ai une table de fait tab_1
    j'ai une table hier_article qui me permet de definir la hierarchie liée au article
    cette table hier_article fait le lien avec deux autres tables: division et usine

    bon mon problem c'est que je ne sai par ou commence pour creer mes dimensions....

    quand je cree une dimension pere-fils a partir de l atable hier_article,
    j'arrive à la derniere etape de l'assiatant de creation de dimensions avec ca:

    Impossible de parcourir la dimension "nouvelle dimension".
    Erreur lors du traitement de la simension 'erreur de traitement [la clé membre de dimension n'est pas unique]XXX'.

    XXX correspondant au nom de la hierarchie qui pose probleme
    car en effet pour ma base relationnelle ma clé est composee de trois element:
    fils + pere + nom de hierarchie
    et je ne sais comment definir ma cle sur trois champs dasn AS

    au secour !!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement, simplement par glisser déplacer, colonne après colonne, de ta table de dimension vers les colonnes de la table de faits.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    en fait,
    j'ai partielement resolue le problem car j'ai cree deux tables hierarchie

    une hier_article_1 et une hier_article_2
    mais je trouve pas ca tres propre car si jai une arborescence avec 15 hierarchie j'aurais 15 table hier_article ... pas cool !!

    de plus comme j'ai des champs dans les tables hierarchies qui font reference a des tables division et usine
    je avsi avoir une quantite de table repliquées trop grande pour ne pa sme pose la question:
    " ne serais je aps en train de me tromper !!"

    dans la creation des cubes je perd completement les avantages acquis avec le SGBDRelationnel ?

Discussions similaires

  1. [SSAS] [2K5] cube olap: dimension temps
    Par soussou06 dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2010, 23h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2010, 12h56
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2010, 16h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 15h22
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 18/03/2008, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo