IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Encodage de caractères, pb utf-8/iso


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Encodage de caractères, pb utf-8/iso
    Bonjour à tous,

    voila je vous soumets le problème que je rencontre avec mon collègue graphiste.

    Il a réalisé quelques petits éléments en flash ( genre titrages dynamiques / bannières etc ..).

    Je n'y connais rien en flash alors mon vocabulaire ne sera pas précis, ne m'en voulez pas .

    Le flash génère des textes séléctionnables dont le contenu est dynamique, le texte est donné en paramètre au flash, comme par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <param name="movie" value="titrage.swf?titre=mon_titre">
    Jusqu'ici tout va bien, sauf que :

    si le paramètre passé contient des accents, la sortie n'est pas correcte, il y a un problème d'encodage, apparemment Flash génére des textes encodés en utf-8.

    A noter : Sous IE pas de problème (on peut donc mixer des caractères encodés en utf-8 dans une page avec un charset iso-8859-1..., c'est la fête ), avec Firefox, plus respectueux des standards cela ne passe pas..


    Le problème c'est que les flashs sont intégrés sur un portail dont le charset est en iso :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    je ne peux pas modifier le charset du portail sous peine de mettre la panique ailleurs...

    La seule solution serait d'intégrer une iframe qui passerait les paramètres à une page html ayant le charset en utf-8 et qui ne contiendrait que le flash..

    Cette solution est lourde et ne me convient pas.

    Ma question est donc :

    Est-il possible de spécifier à Flash dans quel jeux de caractères publier le swf, c'est à dire modifier le comportement par défaut d'encodage de sortie qui est en utf-8 ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    si vous avez encore acces aux fichiers source (fla) vous pouvez placer en tête de fichier le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.useCodepage = true;
    En principe ça régle le problème.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour, merci mais j'avais déjà essayé ceci,
    cela semble être la réponse magique aux problèmes d'encodage.

    Extrait de la doc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    System.useCodepage: 
    Valeur booléenne qui indique à Flash Player s’il faut utiliser Unicode
     ou la page de code classique du système d’exploitation exécutant
     le lecteur pour interpréter des fichiers texte externes.
    C'est donc pour la lecture de données externes, et non pour la restitution de textes.

    Quelqu'un d'autre pour m'aider ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Problème d'encodage utf-8/iso-8859-15
    Par KR_Prog dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2012, 00h07
  2. Caractère : UTF ou ISO ?
    Par Elendill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 23h00
  3. Encodage XML UTF vs ISO
    Par kenobyalex dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 10h59
  4. Changer l'encodage du fichier (utf-8, iso, etc.)
    Par Dimitri01 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 09h02
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo