IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

debugguer des objets COM


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut debugguer des objets COM
    Bonjour,

    Je travaille sur un SERVEUR et des CGI en Delphi qui communiquent en COM.
    Pour débugguer le serveur, il n'y a pas de problème. Mais dans les CGI, pour évaluer la valeur de certaines propriétés (en passant dessus à la souris, l'info-bulle prend la valeur "[Evaluation...]" puis l'IDE est bloqué: je suis obligé de réinitialiser le programme.
    Pour info, j'utilise Borland Delphi 6.0

    Y'a-t-il une configuration ou bien une "parade" à ce problème ??
    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pas précisément de solution au problème, mais comme tu maitrises les objets COM, je conseillerai de déporter, justement via des objets COM, l'essentiel du code CGI dans un objet COM géré par un process "normal" avec des Forms.

    On l'a déjà fait pour une DLL Apache qui se contente de convertir l'interface Apache en methodes d'un objet COM. Ensuite, pour faire le "vrai" boulot on est dans une appli classique.
    Remarque : le code de la DLL et de l'objet COM de transfert sont réutilisables pour une autre appli web (il y a juste les info d'identification de l'objet COM à modifier).
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ta proposition. En fait, je maitrise pas vraiment les objets COM, et je ne pense pas etre au niveau par rapport a ce que tu proposes.
    J'espérais plus une config / option / paramétrage du débuggueur voire un plugin...

Discussions similaires

  1. cast avec des objets COM
    Par stardeath dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2010, 01h52
  2. COMate - Contrôle des objets COM
    Par comtois dans le forum PureBasic
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2009, 10h50
  3. Utilisation des objets COM
    Par jdelges dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 23h52
  4. Comment débuguer des objets COM ?
    Par WebPac dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2006, 19h28
  5. [RPC] Appels distants : remplacer des objets COM
    Par pataguillon dans le forum C++
    Réponses: 26
    Dernier message: 30/03/2006, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo