IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problème dans ma boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Tableaux] Problème dans ma boucle
    Bonjour,

    Je souhaite que les cases d'une colonne de mon tableau soit regroupées selon une condition (durée d'une réservation).

    Si la durée est de 1h alors le rowspan sera de 4, une durée de 2h30, le rowspan sera de 10 ...

    Je rencontre certains problème avec le code que j'ai pour l'instant, et ca m'affiche un tableau bizarre, de plus mes liens d'insertion ne marchent plus ...

    Je vous montre mon bout de code :
    Index.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <td bgcolor='<? echo $row4['couleur_statut']; ?>'
    <?		
    	require('rqt.php');
     
    while ($dur <3600) {
     
    $i = $i+1;
    $dur = $dur+15;
     
    		if ($dur4==$dur) {
    ?> rowspan='<? echo $i; ?>'>
    <?
    		echo "<font size='-3'><small><center>";
     
                    }
    }
    rqt.php :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?	
    $dur1  = $row1['duree'];
    $pt = ':';
    $compt = substr_count($dur1, $pt);
    if ($compt>0) {
     
    $dur2 = explode(":", $dur1);
    $dur_h = $dur2[0];
    $dur_m = $dur2[1];		
    $dur3 = $dur_h*60;
    $dur4 = $dur3+$dur_m;
    }
    	else {
    	$dur4=$dur1;
    	}
    $dur = 0;
    $i = 0;
    ?>

    Et voila ce que ca me donne :


  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Salut,

    Je comprends pas pourquoi tu fais un rowspan="$i", ça veut dire qu'a chaque tour tu auras rowspan 1, 2, 3, 4, 5...
    C'est pas logique tu veux 4 et 10 non? (Et puis faut voir la tête du tableau après...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je veux un rowspan si il ya une réservation existante sur la page horaire et en fonction de sa durée je veux un rowspan d'une certaine taille.

    Si il n'y a pas de réservation mon rowspan sera de 0 ...

    Le tableau marche tres bien normalement, il fait cette tete uniquement depuis que j'ai créer ma boucle et ma condition ...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    En fait je crois que c'est pas possible de comprendre ton code sans comprendre ce qu'il y a autour.
    Pourquoi $i+1? Ca veut dire que la condition tombe pile sur i=10 ou i=4?
    Et pourquoi encore $dur + 15?

    On peut voir le code du tableau, comment tu le contruis autour?
    La je vois pas trop

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai regardé mon code entre temps et j'ai fait quelque légères modifs.

    Mon problème viens du fait que à chaque fois que j'ajoute une réservation, à la droite de mon tableau ca me rajoute une colonne avec autant de cases que je fais mon rowspan ...

    En fait $dur +15 c'est le nombre de minutes, les réservations se font sur des crénaux de 15 minutes minimum. On peut en faire de 15 minutes à 5h45 maximum.

    Donc ma boucle en gros veut dire :
    Tant que ma variable $dur n'est pas égale à la durée de la réservation on lui rajoute 15 et on rajoute 1 à $i .

    Imaginons une réservation de 1h

    La boucle va se stopper qd $dur sera egal à $dur4, donc à ce moment la, i aura poura valeur 4, et donc mon rowspan sera de 4
    Et vu que dans mon tableau une case correspond à 15 minutes, la réservation equivaudra bien à 4 cases donc 1 heure.

    Bon j'ai été long pour pas expliquer grand chose, mais j'espere que tu aura compris le système comme ca.

    Je met le code de ma page qd meme pour mieux que tu comprene

    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
    <table width='100%' border=1 frame=void><tr><td></td>";
    // bordercolor='#000066'
     
    affichage_formateur();
     
     
    // on definit le temps a 8 heures
    $heure = mktime(7,45);
    $apres = date("H:i",$heure);
     
    // 44 correspond au nombre de lignes pour arriver a 19h00	
    while($apres<='18:45') {
     
    // on ajoute 15 minutes
    $heure+=900;
    $apres = date("H:i",$heure);
     
    // Affichage des heures sur la gauche du tableau ( de 8h à 19h )
      echo "<tr><td bgcolor='#99CCFF'><center><br><small>$apres</small><br></center></td>";
     
      $sql = "select num_formateur, nom_formateur, prenom_formateur, statut_formateur from formateur order by num_formateur";
      $result = mysql_query($sql);
     
    	while($row = mysql_fetch_array($result)) {
     
    	// Récupération de la table reservation	
    		$sql1 = "select * from reservation where num_formateur = " . $row['num_formateur'] . " and heure_debut = '" . $apres . "' and date = '" . $date_resa . "'"; 
    		$result1 = mysql_query($sql1);
    		$row1 = mysql_fetch_array($result1);
     
    		$sql4 = "select couleur_statut from statut where num_statut = '" . $row1['num_statut'] . "'"; 
    		$result4 = mysql_query($sql4);
    		$row4 = mysql_fetch_array($result4);
     
    ?>
    		<td bgcolor='<? echo $row4['couleur_statut'] . "'";
    	require('rqt.php');
     
    	while (($dur!=$dur4) && ($dur<3600)) {
    		$i = $i+1;
    		$dur = $dur+15;
    	}
     
    		if ($dur4==$dur) {
    echo "rowspan='" . $i . "'>";
    echo "<font size='-3'><small><center>";
    		}	
    		if ($dur4!=$dur) {
    echo "<font size='-3'><small><center>";
    		}	
     
    // Affichage des informations dans les cases correspondantes 
    		if ($row1=$row1) { 
    			$sql2 = "select nom_type from reservation r, type_reservation t where r.num_type = t.num_type and r.num_type= " . $row1['num_type'] . ""; 
    			$result2 = mysql_query($sql2);
    			$row2 = mysql_fetch_array($result2);
    			$sql3 = "select valeur_coeff from reservation r, coefficient c where r.num_coeff = c.num_coeff and r.num_coeff= " . $row1['num_coeff'] . ""; 
    			$result3 = mysql_query($sql3);
    			$row3 = mysql_fetch_array($result3);			
    			$sql4 = "select nom_statut, description_statut from reservation r, statut s where r.num_statut = s.num_statut and r.num_statut= " . $row1['num_statut'] . ""; 
    			$result4 = mysql_query($sql4);
    			$row4 = mysql_fetch_array($result4);	
     
    ?>
    <a 
    	class="lien3"
    	href="#"
    	title="En savoir plus ..."
    	onclick="window.open ('popup.php?formateur=<?php echo( $row['nom_formateur'] ); ?>&statut=<?php echo( $row4['description_statut'] ); ?>&coeff=<?php echo( $row3['valeur_coeff'] ); ?>&type=<?php echo( $row2['nom_type'] ); ?>&code=<?php echo( $row1['code_resa'] ); ?>&heure_debut=<?php echo( $row1['heure_debut'] ); ?>&date=<?php echo( $row1['date'] ); ?>&duree=<?php echo( $row1['duree'] ); ?>&heure_fin=<?php echo( $row1['heure_fin'] ); ?>&hc=<?php echo( $row1['heure_compta'] ); ?>&cree_par=<?php echo( $row1['cree_par'] ); ?>&description=<?php echo( $row1['description_resa'] );?>&observation=<?php echo( $row1['observation_resa'] ); ?>'
    			  , 'popup'
    			  , 'width=550,height=305,top=300,left=400'
    			 ); return false;"
    >
     
    <?	
     
    echo "Code :  <font color=red>" . $row1['code_resa'] . "</font> - Type : <font color=red>" . $row2['nom_type'] . "</font> <br> 
     Durée  <font color=red>: " . $row1['duree'] . "</font> - Coeff  <font color=red>: " . $row3['valeur_coeff']." </font><br>Heures Comptabilisées : <font color=red>" . $row1['heure_compta'] . "</font>
    </a>";
     
    	}
    			else {
    if(isset($_SESSION['nom']))
    {
    	if ($_SESSION['acces'] == 10) {
    		echo "<a class='lien3' href='reservation.php?formateur=" . $row['nom_formateur'] . "&heure_debut=" . $apres . "&date=" . $date_resa . "'>Insérer</a></center></small></font></td>";
    			}
     
    }
    	}
    	}
     
    // Affichage des heures sur la gauche du tableau ( de 8h à 19h )
      echo "<td bgcolor='#99CCFF'><center><br><small>$apres</small><br></center></td>";
     
    	echo '</tr>';
     
    }
    echo "</table><table width='40%' align='center'><tr><td width='10%'><b><font color='#FFFF00' size='-1'> Prévu : Jaune </font></td><td width='10%'><b><font color='#66CCFF' size='-1'>Confirmé : Bleu </font></td><td width='10%'><b><font color='#00FF00 ' size='-1'>Réalisé : Vert </font></b></td></tr><tabble></body></html>";
    ?>

    rqt.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?	
    $dur1  = $row1['duree'];
    $pt = ':';
    $compt = substr_count($dur1, $pt);
    if ($compt>0) {
     
    $dur2 = explode(":", $dur1);
    $dur_h = $dur2[0];
    $dur_m = $dur2[1];		
    $dur3 = $dur_h*60;
    $dur4 = $dur3+$dur_m;
    }
    	else {
    	$dur4=$dur1;
    	}
    $dur = 0;
    $i = 0;
     
    ?>

    Je vous joinds encore un impression écran pour vous montrer le décalage que mon rowspan entraine ( et c'est ca mon problème ! )

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    J'ai trouvé deux bugs dans ton code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    <table width='100%' border=1 frame=void><tr><td></td>";
    // bordercolor='#000066'
    
    affichage_formateur();
    
    
    // on definit le temps a 8 heures
    $heure = mktime(7,45);
    $apres = date("H:i",$heure);
    
    // 44 correspond au nombre de lignes pour arriver a 19h00	
    while($apres<='18:45') {
    
    // on ajoute 15 minutes
    $heure+=900;
    $apres = date("H:i",$heure);
    
    // Affichage des heures sur la gauche du tableau ( de 8h à 19h )
      echo "<tr><td bgcolor='#99CCFF'><center><br><small>$apres</small><br></center></td>";
    
      $sql = "select num_formateur, nom_formateur, prenom_formateur, statut_formateur from formateur order by num_formateur";
      $result = mysql_query($sql);
      		
    	while($row = mysql_fetch_array($result)) {
    
    	// Récupération de la table reservation	
    		$sql1 = "select * from reservation where num_formateur = " . $row['num_formateur'] . " and heure_debut = '" . $apres . "' and date = '" . $date_resa . "'"; 
    		$result1 = mysql_query($sql1);
    		$row1 = mysql_fetch_array($result1);
    
    		$sql4 = "select couleur_statut from statut where num_statut = '" . $row1['num_statut'] . "'"; 
    		$result4 = mysql_query($sql4);
    		$row4 = mysql_fetch_array($result4);
    	
    ?>
    		<td bgcolor='<? echo $row4['couleur_statut'] . "'"; // Note: ici tu ouvres un <td>
    	require('rqt.php');
    	
    	while (($dur!=$dur4) && ($dur<3600)) {
    		$i = $i+1;
    		$dur = $dur+15;
    	}
    	
    		if ($dur4==$dur) {
    echo "rowspan='" . $i . "'>";
    echo "<font size='-3'><small><center>";
    		}	
    		else {  // Petite modification
    echo "<font size='-3'><small><center>";
    		}	
    	
    // Affichage des informations dans les cases correspondantes 
    		if ($row1 == $row1) { // Pas = mais ==
    			$sql2 = "select nom_type from reservation r, type_reservation t where r.num_type = t.num_type and r.num_type= " . $row1['num_type'] . ""; 
    			$result2 = mysql_query($sql2);
    			$row2 = mysql_fetch_array($result2);
    			$sql3 = "select valeur_coeff from reservation r, coefficient c where r.num_coeff = c.num_coeff and r.num_coeff= " . $row1['num_coeff'] . ""; 
    			$result3 = mysql_query($sql3);
    			$row3 = mysql_fetch_array($result3);			
    			$sql4 = "select nom_statut, description_statut from reservation r, statut s where r.num_statut = s.num_statut and r.num_statut= " . $row1['num_statut'] . ""; 
    			$result4 = mysql_query($sql4);
    			$row4 = mysql_fetch_array($result4);	
    
    ?>
    <a 
    	class="lien3"
    	href="#"
    	title="En savoir plus ..."
    	onclick="window.open ('popup.php?formateur=<?php echo( $row['nom_formateur'] ); ?>&statut=<?php echo( $row4['description_statut'] ); ?>&coeff=<?php echo( $row3['valeur_coeff'] ); ?>&type=<?php echo( $row2['nom_type'] ); ?>&code=<?php echo( $row1['code_resa'] ); ?>&heure_debut=<?php echo( $row1['heure_debut'] ); ?>&date=<?php echo( $row1['date'] ); ?>&duree=<?php echo( $row1['duree'] ); ?>&heure_fin=<?php echo( $row1['heure_fin'] ); ?>&hc=<?php echo( $row1['heure_compta'] ); ?>&cree_par=<?php echo( $row1['cree_par'] ); ?>&description=<?php echo( $row1['description_resa'] );?>&observation=<?php echo( $row1['observation_resa'] ); ?>'
    			  , 'popup'
    			  , 'width=550,height=305,top=300,left=400'
    			 ); return false;"
    >
    
    <?	
    		
    echo "Code :  <font color=red>" . $row1['code_resa'] . "</font> - Type : <font color=red>" . $row2['nom_type'] . "</font> <br> 
     Durée  <font color=red>: " . $row1['duree'] . "</font> - Coeff  <font color=red>: " . $row3['valeur_coeff']." </font><br>Heures Comptabilisées : <font color=red>" . $row1['heure_compta'] . "</font>
    </a>"; //Ici tu ne fermes aucun <td>
    
    	}
    			else {
    if(isset($_SESSION['nom']))
    {
    	if ($_SESSION['acces'] == 10) {
    		echo "<a class='lien3' href='reservation.php?formateur=" . $row['nom_formateur'] . "&heure_debut=" . $apres . "&date=" . $date_resa . "'>Insérer</a></center></small></font></td>";
    // Tu fermes ici le <td> dans le cas d'un else
    			}
    
    }
    	}
    	}
    		
    // Affichage des heures sur la gauche du tableau ( de 8h à 19h )
      echo "<td bgcolor='#99CCFF'><center><br><small>$apres</small><br></center></td>";
    
    	echo '</tr>';
    
    }
    echo "</table><table width='40%' align='center'><tr><td width='10%'><b><font color='#FFFF00' size='-1'> Prévu : Jaune </font></td><td width='10%'><b><font color='#66CCFF' size='-1'>Confirmé : Bleu </font></td><td width='10%'><b><font color='#00FF00 ' size='-1'>Réalisé : Vert </font></b></td></tr><tabble></body></html>";
    ?>

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Pour le double == ca m'entraine une erreur dans chacune de mes cases donc je prefere laisser comme ca vu que ca marche.

    Sinon j'ai fermé mon td mais ca ne change rien :s

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Autant enlever cette condition alors parce que elle fait strictement rien. D'ailleurs on en avait parlé dans un vieux topic, je t'avais expliqué je crois mais tu n'as pas du en tenir compte, dans ce cas enlève carrément le if ça évitera les confusions. Laisser du code parce que "ça marche" sans chercher à comprendre son intérêt est une très mauvaise voie...

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sandara
    Pour le double == ca m'entraine une erreur dans chacune de mes cases donc je prefere laisser comme ca vu que ca marche.

    Sinon j'ai fermé mon td mais ca ne change rien :s
    JWhite à raison surtout que le = simple ne veut absolument rien dire dans la condition ...

    Edit: Euh j'avais même pas vu mais àa quoi ça sert de mettre $row1 = $row1 ? autant mettre "toto" == "toto" ...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ca me génère pleins d'erreurs aussi maintenant :

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-7\www\grh191\index.php on line 110

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Pour en revenir a mon problème, je crois savoir pourquoi j'ai ce problème.
    En fait quand je fais un rowspan ca me creer une case d'une certaine hauteur, mais ensuite ca créer qd meme les cases sous le rowspan, c'est pour cela qu'il y a un nombre de cases supplémentaires egal a mon rowspan - 1.

    Si vous avez compris ce que je veux dire, etes vous d'accord ?
    Si oui, ben je vais essayer de trouver une solution mais ca me parait compliqué ...

  12. #12
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Et la ligne 110 c'est


    Edit : le problème a bien l'air d'être là, tu concatènes des cellules mais il créé quand même les cellules "écrasées", un peu de réflexion là-dessus et le problème devrait se régler (genre quand tu mets une cellule tu vérifies d'abord si elle a pas été écrasée par celle du dessus...).

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    La ligne c'est ma requete juste en dessous le if, mais le probleme c'est que ca me met ca dans tous les cases, et c'est pas toujours la meme ligne, c'est la ligne de la requete correspondante

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je pensais plutot a reatribuer la valeur de l'heure en rajoutant la durée de la reservation, c'est faisable ?

  15. #15
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sandara
    Je pensais plutot a reatribuer la valeur de l'heure en rajoutant la durée de la reservation, c'est faisable ?
    pas compris là...

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai une boucle qui me creer mes cases juska ce que la variable $apres (l'heure de la ligne) arrive a 19h00

    Si jamais j'arrive a dire que quand ya une resa, alors la creation de case passe directement à l'heure de fin de la resa, ca meviterait de creer des cases par dessus ...


    Tu as compris, ou je dois mieux expliquer ?

  17. #17
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Je pense avoir compris, il suffit d'essayer et tu verras bien ce qu'il se passe

  18. #18
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Moi aussi ça me parait bien, par contre c'est quoi ton nouveau code qui renvoit l'erreur?

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Le meme sans le if et le else que vous m'avez dit d'enlever

  20. #20
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Mais ça lui arrivait de rentrer dans le "else"

Discussions similaires

  1. Problème dans une boucle
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 14h51
  2. [Tableaux] Problème dans caddie
    Par dldstyle dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2006, 19h41
  3. [Tableaux] DELETE dans une boucle
    Par mikedimoi dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2006, 18h16
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2005, 15h40
  5. [Tableaux] Problème avec les boucles
    Par speed_man002 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo