IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Meilleur choix de developpement


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [SQL] Meilleur choix de developpement
    Bonjour,

    Je dois traiter une base de donnée assez importante avec plusieur millier d'entrée.

    Quel est le meilleur choix technique? Tous charger en mémoire vive avec des tableau PHP, ou bien developper directement avec la base mysql en faisant des requetes à chaque fois qu'on en a besoin.

    Actuellement avec la deuxieme méthode mon script fait 20 sec, il traite et calcule plus de 60 000 entrée.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Bonjour

    C'est peu probable qu'Apache te laisse tout charger en mémoire vive, et à mon humble avis c'est pas du tout souhaitable, PHP n'est pas une base de données.

    Je te suggère plutôt de réfléchir très soigneusement à l'optimisation de ton code, si tu veux gagner du temps (mais si tu dois faire autant d'opérations en un seul script, ça sera forcément un peu long)

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Comme je l'ais dis dans ton autre post un solution alternative serait d'effectuer le traitement par un programme compilé (en C/C++) executé en CGI... parce qu'avec le nobre de traitement que tu as à faire faut pas espérer un temps de traitement très rapide... .. .

    @ tchaOo°

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merci de votre aide, je pense que je deja essayer d'optimiser le script que j'ai fait, et au pire je passerais pas un programme compilé.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 144
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Je dirai même que l'idéal est de traiter tout ce que tu peux en SQL.
    C'est son travail ! Et c'est écrit en C/C++ donc tout va bien niveau performance.
    Regarde si tu ne peux pas optimiser tes requêtes, pas mal de techniques existent à ce sujet.
    "Il n'y a ni gagnant ni perdant, juste des joueurs ..."

    Pensez, si vous le pouvez encore, au tag RESOLU
    Nb: Note à moi même, ne l'oublis pas sinon tu vas te faire traiter

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par tuxout
    Regarde si tu ne peux pas optimiser tes requêtes, pas mal de techniques existent à ce sujet.
    1. Optimisation des requêtes et éventuellement du schéma de ta base (index au bon endroit et uniquement si nécessaires)

    2. Optimisation de l'utilisation de l'API mysql. Préférer les mysql_unbuffered....lorsque tu n'as pas besoin d'un buffer.

    3. Optimiser les techniques d'affichages et de compression de données transitant sur le réseau. voir les fonctions ob_.....

    4. Mysql est un serveur et à ce titre, il est capable d'optimiser (caching) aussi certaines choses.

    5. Eviter le CGI (moins sécurisé, plus lent car nécessite des appels systèmes tels que "system", "exec" etc....)

    6. A mon sens, une base de données avec quelques milliers d'enregistrements est loin d'être une base énorme.

Discussions similaires

  1. Base de donnée le meilleur choix
    Par aityahia dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 08h46
  2. [PostgreSQL-Firebird/Interbase6]Quel est le meilleur choix?
    Par kedare dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2006, 16h30
  3. [C#]Quel meilleur choix pour présentation/logique/données?
    Par pmartin8 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2006, 21h35
  4. Une table ou deux - quel est le meilleur choix
    Par DG dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 18h04
  5. SDBD "Gratuit" : Quel est le meilleur choix ?
    Par ZZZzzz2 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo