IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lien qui déclenche un location href avec paramètres


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Lien qui déclenche un location href avec paramètres
    Bonjour,

    J'ai sur ma page une carte de France auquel quand je click sur un département sa devrait se rendre à la page correspondante

    mais je doit avoir une erreur dans mon onRegionClick: function(element, code, region)

    en sachant que les département se trouve dans: Fiche_departement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <!doctype html>
     
    <html lang="fr">   
    <head>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />   
     
                                        <title>France Map </title>
     
     
      <link href="Css/jqvmap.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
        <script src="js/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="js/jquery.vmap.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="js/jquery.vmap.france.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="js/jquery.vmap.colorsFrance.js" type="text/javascript"></script>
     
     
        <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function() {
            $('#francemap').vectorMap({
                map: 'france_fr',
                hoverOpacity: 0.5,
                hoverColor: false,
                backgroundColor: "#ffffff",
                colors: couleurs,
                borderColor: "#000000",
                selectedColor: "#EC0000",
                enableZoom: true,
                showTooltip: true,
                onRegionClick: function(element, code, region)
               {
     
     
    $(location).attr('href',"Fiche_departement.html?departement="+code); 
     
    }
     
            });
        });
        </script>
      </head>
      <body>
        <div id="francemap" style="width: 700px; height: 600px;"></div>
      </body>
    </html>
    Je vous remercie d'avance de votre aide

    Cordialement

    max

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     onRegionClick: function(element, code, region) {
    self.location.href="Fiche_departement.html?departement="+code; 
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour SpaceFrog

    J'ai un souci je n'arrive pas a ouvrir mon fichier?

    @+

    Bonne journée

    Max

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour

    Personne peut m'aider

    Bonne journée

    Max

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La description du problème est trop imprécise

    Quel est le comportement, le message d'erreur ?
    que dit la console ...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour

    Mon message d'erreur lorsque je click sur ma carte Votre fichier est introuvable ERR_FILE_NOT_FOUND
    en sachant que mes fichiers a ouvrir se trouvent dans "Fiche_departement" du même dossier

    merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    là tu ne rentre dans aucun répertoire ...
    tu pointes sur une page html qui est dans le même répertoire que la page de la carte

    si le fichier Fiche_departement.html est dans un sous répertoire ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fiche_departement/Fiche_departement.html?departement="+code

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re,

    En faite dans mon dossier il y a "france_departement.html qui est ma carte" et dans un sous dossier il y a "Fiche_departement" ou se trouve toutes mes fiches des départements qui doivrent s'ouvrir ex: allier.html, Alpes_de_Haute_Provence.html, Alpes_Maritimes.html ect..
    @+

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ton path devrai alors ressembler à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Fiche_departement/"+code+".html"
    code étant le nom du fichier département

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    re,

    Non toujours le même message

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    code contient-til le nom du fichier ???

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    non

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et ça t'étonnes qu'il n'affiche pas le fichier ...

    fais toit une table de conversion ... si code = nr du dept

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    depts = {"01":"ain",
                 "02":"allier",
                .../...
    }
     
    "Fiche_departement/"+depts[c o d e]+".html"
    attention supprime les espaces de code ...
    je ne peux pas l'ecrire sans espace ici à cause des balises code

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re,

    Attend je suis débutant et j’essaye de comprendre je te joint mon fichier il seras plus explicite
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il semblerait d'après ce que je comprends que tu aies d'un coté les nr de départements et de l'autre des fichiers portant les noms des départements ...

    Créé un json avec en indexe le nr du dept (code) , et en value le nom du dept (nom de fichier)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    depts = {"01":"ain",
                 "02":"allier",
                .../...
    }
    la fonction te permettra d'appeler le fichier avec le code du departement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    onRegionClick: function(element, code, region) {
    self.location.href="Fiche_departement/"+depts[c ode]+".html"
    }
    (sans espace toujours dans code...)

Discussions similaires

  1. Fonction php dans un href avec paramètre
    Par BOUHH37 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2015, 17h01
  2. créer un lien qui ouvre un popup jquery avec Javascript
    Par mohamedsghaier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2013, 14h44
  3. ouverture lien avec document.location.href
    Par developpeur_débutant dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2010, 10h59
  4. [XSLT] href avec paramètre
    Par zuzuu dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2010, 21h41
  5. [Dojo] tooltip href avec paramètres
    Par drob38 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo