IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction onbeforeunload et firefox version 53.0.3


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 209
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Fonction onbeforeunload et firefox version 53.0.3
    Bonjour

    Je fais un essai de la fonction onbeforeunload avec IE11 et Chrome cela fonctionne
    par contre avec Firefox version actuelle ( 5.0.3) cela ne fonctionne pas
    Par contre avec une ancienne machine et une version antérieure de Firefox cela fonctionne

    Ma question Est-ce cette fonction n'est plus supportée par la version actuelle de Firefox ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Il ne s’agit certainement pas d’un abandon de support ; par contre, une nouvelle restriction de sécurité a pu être ajoutée. J’ai regardé un peu dans les notes de version de Firefox mais je n’ai rien trouvé. Difficile d’en dire plus si tu ne nous expliques pas ton problème plus en détail.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 209
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour

    Voici le code qui s'exécute bien avec IE11 et chrome mais pas avec Firefox version 53.0.3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <html lang="fr"> 
         <head> 
    <title>JavaScriptpage2</title> 
    <meta charset="UTF-8">
    <script type="text/javascript">
    window.onbeforeunload = function(){
      	return  "Le contenu n'est pas enregistré.";
    }
    </script>
         </head> 
         <body onload="alert('Bienvenue !')"> 
     		   bonjour
         </body> 
    </html>
    Je ne peux pas vous en dire plus
    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    Bonjour,
    testé raidement sur FireFox 53.0.3 (64 bits) et je n'ai pas rencontré de soucis, la demande de confirmation en quittant est bien présente !?!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 209
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour
    je suis en 32 bits Est-ce que Firefox a besoin d'une configuration particulière ???
    j'ai regardé dans les préférences mais je ne vois pas ou intervenir
    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Je suis en 32 bits aussi, Firefox 53.0.3 (32 bits). Ton code marche chez moi, et sans configuration particulière, du moins pas dans mon souvenir. Tu as peut-être une extension qui interfère ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 209
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour

    Je viens de désinstaller et réinstaller Firefox version 53.0.3 sur mon ordi et j'ai toujours le même Pb
    j'ai désactivé les antivirus même Pb
    je ne sais plus ou chercher ????
    Merci

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr mais il est possible que ton profil Firefox ait survécu à la désinstall-réinstall. Essaye avec un profil vierge via la page about:profiles.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 209
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour
    je viens de créer un profil vierge et relancer Firefox mais j'ai toujours le même Pb
    Merci de vous occuper de moi

  10. #10
    Membre éclairé
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 335
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour ma part, cela fonctionne avec Firefox à condition d'avoir effectué au moins un clic dans la page (après avoir fermé le message de bienvenue).
    Voir la note en début de page ici :
    https://developer.mozilla.org/en-US/...onbeforeunload

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Bonne remarque Loralina.

    Luchet, on va élargir le champ d’investigation. si ton OS est Windows, il y a peut-être un paramètre de configuration de Firefox, indépendant des profils, qui résiste également à la désinstallation. Essaye avec un autre compte Windows. Encore une fois, je ne suis pas sûr, mais on n’a pas beaucoup de pistes…

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    Il te faut aller voir ce qui se passe dans la configuration, dans la barre d'adresse tu tapes about:config, ensuite dans la barre de recherche tu saisies beforeunload et tu devrais obtenir le options dom.disable_beforeunload et dom.require_user_interaction_for_beforeunload qu'il te faut « flaguer » suivant ton besoin par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dom.disable_beforeunload                        false
    dom.require_user_interaction_for_beforeunload   true
    on voit ici encore la limite quant à l'utilisation dans une page web d'un paramètre dépendant de la configuration du navigateur.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 209
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour
    je reviens de vacances et je trouve vos messages
    en effet un clic dans la page permet d'avoir le message de sortie
    sinon rien
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction header avec Firefox
    Par Attilius dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 20h52
  2. Fonctions Javascript et Firefox
    Par b Oo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 23h21
  3. barre de recherche dans les fonctions php pour firefox
    Par titoumimi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2006, 10h16
  4. Equivalent a fonction DATEDIFF pour MySQL version 3.23
    Par npze dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 11h18
  5. [MySQL] Je cherche à faire fonctionner la fonction ADDTIME sur la version 4.0.13
    Par SURF52 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo