IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Actualiser une page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Actualiser une page
    Bonjour,
    Je souhaite actualiser une page php régulièrement. Je l'ai fais avec du HTML.
    J'ai fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="refresh" content="10800"; url="index.php" />
    Mais je n'aime pas cette méthode car cela fais comme ci on faisait un F5.
    Je souhaiterai que la page s'actualise très souvent. Je sais que l'on peut le faire en Ajax ou en JavaScript. Serait-il possible d'avoir un code assez rapidement?

    Merci de votre aide et de votre compréhension.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 079
    Points : 44 662
    Points
    44 662
    Par défaut
    Bonjour,
    Serait-il possible d'avoir un code assez rapidement?
    tu multiplies les discussions autour du même sujet sans faire l'effort d'apprentissage, alors je te remets le lien des fois que tu ne le vois pas dans l'autre discussion

    Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre l'AJAX

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je cherche avant de poser une question je te rassure, je questionne mes professeurs ou les collègues que s'y connaissent donc ne dis pas que je ne fais aucun effort.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 079
    Points : 44 662
    Points
    44 662
    Par défaut
    Citation Envoyé par toninou
    Serait-il possible d'avoir un code assez rapidement?
    je te retourne la demande, on pourra ainsi savoir sur quoi tu bloques !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je souhaite avoir un code permettant d'actualiser une page php. J'ai essayé avec un code HTML mais cela ne me conviens pas. Du coup, je suis ouvert à tout type de code.
    Merci de votre aide.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas certain d'apporter une aide, mais bon. Une réponse, c'est mieux que rien? Une idée, peut-être, est de faire une requête ajax à intervalle régulier pour récupérer des données sur le serveur. Si elles sont différentes de celles du client, on réactualise la page.

    Exemple de requête à intervalle régulier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function requete() {
      ...
    }
    window.onload=function(){
      setInterval(requete,5000);
    };
    Exemple de fonction pour une requête Ajax :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function requete(nb1,nb2) {
      var xhr = new XMLHttpRequest();
      xhr.open("GET", "page.php?nb1="+nb1+"&nb2="+nb2, true);
      xhr.send(null);
      xhr.onreadystatechange = function() {
        if (xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200) {
          alert(xhr.responseText);
         }
       };
    }

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    D'accord merci je vais essayer mais dans mon cas, il vaudrait mieux quoi?
    Voici la page que je souhaite actualiser :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="refresh" content="10800"; url="index.php" />
            <meta charset="utf-8" />
            <title>EHPAD Adrienne Lugans</title>
            <link rel="stylesheet" href="stylehorloge.css"/>    
     	<link rel="stylesheet" href="imagestyle.css"/>
     
    	<script type="text/javascript" src="Java/heure.js"></script>                       <!-- link du javascript pour l'heure-->
    	<script class="date" type="text/javascript" src="Java/date_heure.js"></script>     <!-- link du javascript pour la dates-->
    	<script type="text/javascript" src="Java/cloche.js"></script>                      <!-- link du javascript pour les cloches-->
            <script type="text/javascript" src="Java/repas.js"></script>                       <!-- link du javascript pour affichage repas-->
    	<script type="text/javascript" src="Java/saison.js"></script>                      <!-- link du javascript pour affichage saison-->
     
     
     
        </head>
     
        <body>
     
    	<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    	<tr>
    		<th>
    			<center><a><img class="logoehpad" src="Image/EHPAD.png"><a/></center>
    			<br/>
    			<br/>
    			<a class="titre" href="mdp.html">Adrienne Lugans</a> 
     
    		</th>
     
    		<th>	
    			<span  id="date_heure"></span>
            		<script type="text/javascript">window.onload = date_heure('date_heure');</script>
    			<br/>
    			<span id="heure"></span>
    			<script type="text/javascript">window.onload = heure('heure');</script>	
    		</th>	
    	</tr>
     
     
     
     
    	<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="300";overflow:hidden>
       	<tr>
          		<th><font size="7"><font color="#B63920">SAISON:</font></font></th>
          		<th><font size="7"><font color="#B63920">METEO:</font></font></th>
          		<th><font size="7"><font color="#B63920">REPAS:</font></font></th>
          		<th><font size="7"><font color="#B63920">INFORMATION:</font></font></th>
       	</tr>
       	<tr>
          		<td>
    			<a id="img5"><center><img src="Saison/PRINTEMPS.png" alt="printemps"></center></a>
    			<a id="img6"><center><img src="Saison/ETE.png" alt="ete"></center></a>
    			<a id="img7"><center><img src="Saison/AUTOMNE.png" alt="automne"></center></a>
    			<a id="img8"><center><img src="Saison/HIVER.png" alt="hiver"></center></a>
    			<div id="saison"></div>
          		</td>
            <td>
    			<center><div style="width:400px; overflow:hidden">
    			<img src="https://www.tameteo.com/wimages/foto77bef7731544fb31820989dae1249d00.png"
    			style="width:300px; margin: -110px -150px -90px -30px;" />
    			</div></center>
    		</td>
          		<td>
    			<a id="img1"><center><img src="Repas/Petit dejeuner.png" alt="petitdej"></center></a>
    			<a id="img2"><center><img src="Repas/dejener.png" alt="dejener"></center></a>
    			<a id="img3"><center><img src="Repas/gouter.png" alt="gouter"></center></a>
    			<a id="img4"><center><img src="Repas/souper.png" alt="souper"></center></a>
    			<div id="essai"></div>
          		</td>
          		<td>
        <?php
            // import du ficheir php
            require('bdd.php');
            // Appel de la fonction récupérant les données de la table "information"
            getInformationBDD();
        ?>
    		</td>
       	</tr>
     
     
    	</body>
     
    </html>

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonsoir,

    Déjà, il faut revoir le code de cette page : Il est obsolète!

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai pas trop le choix! C'est le but de mon thème de fin d'année de BTS.

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous ne voulez pas mettre à jour ce code, alors je vous conseille, lors de votre présentation orale, de ne surtout pas le montrer! Comme l'a écrit NoSmoking, il vous faut faire un effort d'apprentissage...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Mais mettre à jour le code de quoi?
    Je fais un BTS Systèmes Numériques option Électronique et Communications. J'ai fais très peu de programmation. J'ai juste fait du C en première année et cela s'arrête là. Ce que j'ai fais je l'ai fais tout seul. Alors s'il vous plait évitez de critiquer le code que j'ai fais si il ne vous plaît pas. De toute façon je n'ai pas le choix je passe mon oral dans 1 semaine.
    #JeNeSuisPasVenuPourSouffrirOk?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div id="refresh">
     
    //tu laisse la div vide. Dans un autre script (que tu appelles plus bas), tu fais ton traitement et affichage.
     
    </div>
    function reloadDiv() { 
      $.ajax({
        url: monScript.php,
        type: 'get',
        success: function(result) {
           if (result) {
              $('#refresh').html(result);
           }
        }
      });
    }
     
    setInterval("reloadDiv()", 60000); // 60 * 1000 = toutes les minutes
    Est ce que ce code est bon?

Discussions similaires

  1. Actualiser une page après validation form
    Par toffff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 18h48
  2. Actualiser une page à la fermeture d'un pop-up
    Par JackBeauregard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2006, 14h52
  3. comment actualiser une page web automatiquement ?
    Par safadev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 23h34
  4. [PHP-JS] Actualiser une page PHP
    Par tigzirt dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 11h18
  5. Actualiser une page après un "header location"
    Par salva57 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/01/2006, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo