IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

<form> récupération POST HS après requete AJAX


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut <form> récupération POST HS après requete AJAX
    bonjour,
    je n'arrive pas à remonter ma variable POST en php depuis un appel AJAX quand je clique sur valider dans mon formulaire <form>

    j'ai un code html comme cela:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     <form role="form" name='insertion' action="insert_devis.php" method="POST">
     
                  <div id="txtHint3"></div>
     
                    <label>Intitulé des travaux</label>
                     <input class="form-control" name="intitule" type="text"  />
     
                <button type="submit" class="btn btn-success">
                        Valider
                    </button>
                </form>

    mon POST sur les autres lignes du formulaires remontent bien , par contre je fais une requete en ajax sur la base de données pour avoir une information automatique sur le formulaire

    fichier PHP AJAX :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $existe = mysqli_query($bdd,"SELECT numero_chantier from devis where numero_chantier like '" . $pole6 . "%'");
     $rowcount=mysqli_num_rows($existe);
     
    $n_insert_chantier2 = $pole6 . "-" . ($rowcount + 1);
     
    $_POST['chantier2'] = $n_insert_chantier2;
     
            echo " 		<label>N° Chantier</label>
                            <input type='hidden' name='chantier' class='form-control' value='" . $n_insert_chantier2  . "'><input  type='text' readonly name='chantier' class='form-control' value='" . $n_insert_chantier2  . "'>";

    fichier javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <script type="text/javascript">
    function showUser3(str) {
        if (str == "") {
            document.getElementById("txtHint3").innerHTML = "";
            return;
        } else {
            if (window.XMLHttpRequest) {
                // code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
                xmlhttp = new XMLHttpRequest();
            } else {
                // code for IE6, IE5
                xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            }
            xmlhttp.onreadystatechange = function() {
                if (this.readyState == 4 && this.status == 200) {
                    document.getElementById("txtHint3").innerHTML = this.responseText;
                }
            };
            xmlhttp.open("GET","ajax3.php?pole3="+str,true);
            xmlhttp.send();
        }
    }
    Quand je regarde avec l'inscpecteur HTML j'ai bien le name en html qui est bien dans la page, cela s'affiche bien egalement à l'ecran, mais quand je fait le sumit du formulaire , tous les autres POST remontent bien , sauf ceux fait avec l'ajax.

    je ne comprends pas bien d'ou vient le probleme, j'ai l'impression que le sumit ne prend pas le name ou et la value de ce qu'il à été fait en AJAX!

    si vous avez une idée cela m'aiderait bien

    cordialement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je viens de tester en mettant le submit dans l'ajax

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
               <button type="submit" class="btn btn-success">
                        Valider
                    </button>
    le bouton apparait bien , mais ne fonctionne pas.
    Donc je m’aperçois que le code provenant de l'ajax s'affiche bien mais cela a l'air d’être du virtuel car le HTML ne le voit pas comme du Vrai code.

    je manque de formation sur le sujet si vous avez une proposition.

    merci

Discussions similaires

  1. [AJAX] Commentaires pour plusieurs posts en Php,Ajax et Mysql
    Par Hhissen dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2017, 23h32
  2. [PHP 5.1] POST encodage des PHP AJAX
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2014, 14h34
  3. [AJAX] AJAX- POST - PHP
    Par BOLARD dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2011, 08h18
  4. [AJAX] variable dynamique ajax php en post
    Par webisa dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2010, 11h00
  5. [Rico] Afficher depuis d'une liste deroulante (PHP+AJAX)
    Par maxis dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2006, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo