IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

liaison vers word


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut liaison vers word
    Bonjour

    Je suis sous Access 2003.
    Est ce qu'il est possible de créer un bouton dans un formulaire qui me permettrai de lancer un publipostage sur l'enregistrement en cours (et non pas sur toute ma table) ?

    Je ne peux pas utiliser un état car une fois les champs intégrés je voudrais avoir la possibilité de modifier ma mise en page (et l'export de l'état vers word ne me la conserve pas et l'export en pdf ne me l'autorise pas).

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Personnellement, je me suis inspirer de ca :

    http://access.developpez.com/sources...ipostageSignet

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour ta rapidité de réponse !!!

    Je jette un oeil à tout ça et je reviens pour (j'espère) mettre ce petit tag agréable [RESOLU]

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Petit soucis :
    Voilà mon bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Dim wdapp As Word.Application
    Dim nom
    nom = [candidat.nom].Value
    Set wdapp = CreateObject("Word.application")
    wdapp.Visible = True
    wdapp.Documents.Open "U:\Gestion_CV\test_export\CV1.doc"
    wdapp.ActiveDocument.SaveAs "U:\Gestion_CV\test_export\" & [candidat.nom] & ".doc"
    If [candidat.nom].Value <> "" Then
        wdapp.ActiveDocument.Bookmarks("nom").Range.Text = [candidat.nom].Value
    Else
        wdapp.ActiveDocument.Bookmarks("nom").Range.Text = "."
    End If
    wdapp.ActiveDocument.SaveAs "U:\Gestion_CV\test_export\" & [candidat.nom] & ".doc"
    Set wdapp = Nothing
    Lorsque j'exécute je reçois comme message "Impossible de trouver le champ'|' auquel il est fait référence dans votre expression."
    Sachant que le fichier word ne se lance même pas je pense que le problème vient de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom=[candidat.nom].Value
    Evidement en mettant je reçois comme message d'alerte "Objet requis".

    Ma base est composée d'une seule table mais comment identifier mon champ dans cette expression ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    As-tu essayé de ne pas mettre de point "." dans ton champ

    nom = [candidat.nom].Value

    Ce n'est pas ca qui doit causé l'erreur mais tu as en double cette ligne
    wdapp.ActiveDocument.SaveAs "U:\Gestion_CV\test_export\" & [candidat.nom] & ".doc"

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    La double ligne ne devrai pas me poser de problème puisqu'elle ne sert qu'à sauvegarder mon fichier word.
    J'ai essayé de la supprimer (la première puis la seconde puis les 2) mais le résultat est le même
    Mais word ne s'exécute même pas donc le problème doit venir d'avant la ligne de lancement du programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     Dim wdapp As Word.Application
        Dim nom
     
        nom = [candidat.nom].Value
     
        Set wdapp = CreateObject("Word.application")
        ' le code ci-dessous permet de faire apparaitre word
        ' en premier plan ou pas, false -> non et true -> oui
        wdapp.Visible = True
        ' on ouvre le document
        wdapp.Documents.Open "U:\Gestion_CV\test_export\CV1.doc"

    En enlevant le point j'ai toujours le même message de champ '|' impossible à trouver. C'est quoi ce champ '|'? y'en a nul part dans mon code !!

    Je me suis inspiré de ça mais bon c'est pas très productif pour l'instant !!
    http://access.developpez.com/.../publipostageSignet

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Tu fais référence à un champ qui n'existe pas visiblement.

    Il ne trouve pas le champ nommé [candidat.nom]

    Comment as-tu appeler ton champ (dans ton formulaire) qui contient la valeur que tu souhaites exporter.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bon alors là je comprends plus rien !!!!!!!!!!

    Je viens de créer un formulaire pour afficher juste le champ c[andidat.nom].
    Je met un bouton dans mon formulaire (celui a partir duquel je souhaiter lancer mon publipostage sous word) pour ouvrir ce nouveau formulaire.
    Ca marche nickel. OK (heureusement parce que sinon j'aurai pas compris pourquoi!)
    Je supprime ce bouton et je reclic sur celui qui marchait pas (au hasard on sait jamais) -> Ca marche !!!!!

    A mon avis je vais revenir très vite mais pour l'instant ça passe et je sais pas pourquoi !!!

    Merci de ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2013, 22h35
  2. copier avec une liaison de word vers Excel
    Par oduss dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 08h44
  3. Liaison vers MS Word
    Par houba95 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 18h59
  4. Liaison Access vers Word et Excel
    Par CCRNP dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 21h54
  5. [VB6] exporter des données de Vb vers word
    Par ptitjean80 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/05/2004, 02h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo