IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Parcourir un dossier contenant des fichiers Zip


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Parcourir un dossier contenant des fichiers Zip
    Bonjour,

    J' ai un projet en java pur : c'est un programme qui parcourt un répertoire qui contient des fichiers zip. Avez-vous une idée ? Est-ce je dois utiliser un boucle for ? ou autre ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Il y a plusieurs solutions pour parcourir un dossier :

    1. la méthode listFiles de la classe File permet de lister les fichiers et dossiers contenus dans un dossier. On peut mettre un filtre qui ne sélectionne que les fichiers que l'on désire (on peut tester leur type, leur nom, etc...).
      Ensuite, avec un for en effet, ou un forEach (comme dans l'exemple qui suit), tu pourras parcourir les fichiers

      Exemple, avec un filtre qui cherche les fichiers zip
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      File dossier = ...
      for(File file : dossier.listFiles(f-> f.isFile() && f.getName().endsWith(".zip"))) {
              System.out.print(file);
      }
    2. La class DirectoryStream permet également de parcourir un dossier (avec une vrai gestion des erreurs) :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      try(DirectoryStream<Path> stream = Files.newDirectoryStream(dossier.toPath(), f-> Files.isRegularFile(f) && f.getFileName().toString().endsWith(".zip"))) {
      			stream.forEach(file-> {
      				System.out.print(file);
      			});
      		} catch (IOException e) { 
      			e.printStackTrace();
      		}
    3. un filewalker permet également de parcourir un dossier, mais récursivement en plus (en cherchant dans les sous-dossiers)
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      try {
      			Files.walkFileTree(dossier.toPath(), new SimpleFileVisitor<Path>() {
      				@Override
      				public FileVisitResult visitFile(Path file, BasicFileAttributes attrs) throws IOException {
      					if ( file.getFileName().toString().endsWith(".zip") ) {
      						System.out.println(file);
      					}
      					return super.visitFile(file, attrs);
      				}
      			});
      		} catch (IOException e) {
      			// TODO Auto-generated catch block
      			e.printStackTrace();
      		}

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Bonjour Joel
    Merci beaucoup Joel

Discussions similaires

  1. Supprimer un dossier contenant des fichiers
    Par MasterMbg dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2013, 17h33
  2. trouver les fichiers et dossiers contenant des caractères spéciaux
    Par katwes dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2010, 18h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2010, 21h57
  4. copier un dossier contenant des fichiers ouverts par d'autres application
    Par guefrachi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2010, 19h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo