IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[2.0] Valeur vide dans DropDownList


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [2.0] Valeur vide dans DropDownList
    Salut,

    J'ai une page affichant des données avec des textbox, dropdownlist, label...
    Mon problème est avec mon dropdownlist.

    A l'affichage de la page, tous les champs sont non éditables. Ma dropdownlist contient une liste de budget (remplie par SqlDataSource). Je voulais que la valeur affichée soit une valeur d'une requete, j'ai donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If (IsDBNull(myReader("numb")) = False) Then
        numB.SelectedValue = myReader("numb")
    End If
    Lorsque je clique sur un bouton "modifier" mon champ devient éditable.
    Je souhaitais que l'utilisateur ait la possibilité de ne rien mettre dans ma dropdownlist. J'ai donc ajouté au chargement de ma page ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim numBcourant As String = ""
    numB.Items.Add(numBcourant)
    Tout va bien jusque là, une valeur vide est disponible.

    Cependant, la valeur qui doit être affichée dans ma dropdownlist peut être null, j'ai donc modifié comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If (IsDBNull(myReader("numb")) = False) Then
        numB.SelectedValue = myReader("numb")
    Else
        numB.SelectedValue = numBcourant
    End If
    Et là ça me créé une erreur :

    'numB' a un SelectedValue qui n'est pas valide, car il n'existe pas dans la liste des éléments.

    Alors que j'ai ajouté à la liste numBcourant lors du chargement de la page.

    Si vous voyez l'erreur ou comment faire autrement.Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    et si tu rajoute un item dans ton datalistbox grace à ta propriété Item( header et valeur) et tu met à true la propriété ItemDatabound

    nan?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je n'ai pas de datalistbox mais une dropdownlist ayant comme dataSource une SqlDataSource.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <asp:DropDownList ID="numB" runat="server" Enabled="False" DataSourceID="SqlDataSource1" DataTextField="numb" DataValueField="numb">
    </asp:DropDownList>
    <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:facturationConnectionString %>"
    SelectCommand="select numb from budget">
    </asp:SqlDataSource>
    J'ai aussi déjà ajouté cet item :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    numB.Items.Add(numBcourant)
    Mais c'est mon SelectedValue qui ensuite ne considère pas que numBcourant soit une valeur faisant partie de la liste des éléments.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bon, en fait je n'ai pas utilisé de SqlDataSource.
    Au chargement de la page, j'appelle une méthode qui va m'ajouter un item vide à ma dropDownList et qui va ensuite récupérer dans ma base de données mes éléments et je les add à ma DDL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Placer la valeur "vide" dans un char
    Par jmnicolas dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2008, 18h08
  2. [resolut]Insertion d'une valeur vide dans un champ mémo
    Par bak47 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2008, 19h24
  3. Doublons valeur vide dans une Combobox
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 10h19
  4. Avoir une valeur vide dans un DropDownList
    Par matinho dans le forum C#
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/11/2007, 15h37
  5. pb valeur null dans dropdownlist
    Par patbeautifulday1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/10/2007, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo