IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Publipostage word depuis access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Publipostage word depuis access
    Bonjour,
    Après avoir parcouru plusieurs Faq, j'ai recopier plusieurs codes et j'ai gardé le dernier qui est si dessous, mais cela ne fonctionne pas, pouvez vous m'aider ?

    Mon sujet est le suivant:

    J'ai une base Access "ASTER" qui me permet de créer des offres pour mes clients
    J'ai créé un fichier Word "contrat" en publipostage avec ma base "ASTER" (info; quand j'ouvre ce fichier depuis l’explorer ça fonctionne, seulement il me demande de confirmer si je veux faire la fusion)
    Depuis ma base "ASTER" j'ouvre un formulaire qui me liste toutes mes offres "liste offre"
    Depuis ce formulaire "liste offre" j'ouvre (avec à un bouton) le formulaire de la fiche de détails de l'offre "fiche offre" (avec une requette sélection [offre])
    Dans ce formulaire "fiche offre" j'ai un bouton de commande "cmdword" qui doit me lancer l'action de publipostage !!!
    Dans le code si dessous, Access me dit "erreur d'execution 5922" est il pointe l'erreur en mode debogage sur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .OpenDataSource Name:=CurrentProject.FullName, _
    SQLStatement:=strSQL, _
    ReadOnly:=False
    MERCI PAR AVANCE DE VOTRE AIDE


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Private Sub cmdword_Click()
     
    Dim wdapp As Word.Application
    Dim strCheminDoc As String, strCheminFusion As String
    Dim strSQL As String
    strCheminDoc = "C:\Users\rsidoun\Desktop\log aster\contrataster.doc "
    strCheminFusion = "C:\Users\rsidoun\Desktop\log aster\contrat aster auto 4.doc"
    strSQL = "SELECT * FROM [offre] WHERE [N° offre 1]= & [N° offre 1]"
     
    Set wdapp = New Word.Application
    With wdapp
    .Visible = True
    .Documents.Open strCheminDoc
    With .ActiveDocument.MailMerge
    .OpenDataSource Name:=CurrentProject.FullName, _
    SQLStatement:=strSQL, _
    ReadOnly:=False
    .Destination = wdSendToNewDocument
    .Execute
    End With
    .ActiveDocument.SaveAs FileName:=strCheminFusion
    End With
    strCheminDoc = " C:\Users\rsidoun\Desktop\log aster\contrat aster.doc "
    strCheminFusion = "C:\Users\rsidoun\Desktop\log aster\contrat aster auto 4.doc"
    strSQL = "SELECT * FROM [offre] WHERE [N° offre 1]= & [N° offre 1]"
     Set wdapp = New Word.Application
    With wdapp
    .Visible = True
    .Documents.Open strCheminDoc
    With .ActiveDocument.MailMerge
    .OpenDataSource Name:=CurrentProject.FullName, _
    SQLStatement:=strSQL, _
    ReadOnly:=False
    .Destination = wdSendToNewDocument
    .Execute
    End With
    .ActiveDocument.SaveAs FileName:=strCheminFusion
    End With
    Set wdapp = Nothing
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 644
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    Salut,

    il y a un espace de trop dans ta ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strCheminDoc = "C:\Users\rsidoun\Desktop\log aster\contrataster.doc "
    et ton strSQL ne ressemble à rien de cohérent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "... WHERE [N° offre 1]= & [N° offre 1]"


    Un peu de lecture :
    http://heureuxoli.developpez.com/publipostage/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse.
    J'ai modifié le 1 point concernant le noms de fichier, mais il me dit toujours "déboge" sur le ligne ".Documents.Open strCheminDoc"

    Concernant le 2eme point, je suis nul en VBA et j'ai recopier un filtre de mon formulaire qui surement ne veux rien dire, voici les explications que je souhaiterai réaliser:
    a) Depuis ma base, j'ouvre ma fiche N° 18 (mode formulaire) du détail de nom offre, là je trouve tous les éléments qui s'affichent
    b) sur ce formulaire, j'ai un bouton qui me permet:
    1/ d'ouvrir le fichier Word publipostage "contrat" avec une liaison avec la fiche 18
    2/ De créer automatiquement une copie de ce document "contrat" sous un autre nom "contrat 18" avec les informations de la fiche 18
    3/ Apporter des modifications personnelles à ce document "contrat 18"
    4/ Valider l'enregistrement sans modifier le nom du fichier "contrat 18" NI modifier le doc d'origine "contrat"

    Merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2014, 14h33
  2. Publipostage dans Word depuis access
    Par nat2814 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2009, 21h26
  3. [DDE]Gérer Word depuis Access
    Par p'tite Sandrine dans le forum Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/04/2007, 13h32
  4. manipuler word depuis access
    Par fa310428 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 17h57
  5. signet dans word depuis access
    Par imeys dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2007, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo