IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Rafraichissement de zones de textes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de KEROZEN
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Rafraichissement de zones de textes
    Bonjour,

    J'ai un petit souci avec un formulaire de saisie. Celui contient un certain nombre de zones de texte permettant de renseigner le nom du client, prénom, ... (ce que j'appelle les constantes du client), ainsi qu'un code produit, une date de souscription, ... (ce que j'appelle les variables)

    Comme pour chaque client l'utilisateur peut être amené à saisir plusieurs variables, j'ai conçu ce formulaire de telle sorte qu'à l'activation d'un bouton dédié, le formulaire passe sur un enregistrement suivant tout en conservant les constantes du client dans les zones de texte ad hoc, évitant ainsi à l'utilisateur une pénible séance de saisie. Et cela fonctionne admirablement bien (merci à tous ceux sur ce forum qui m'ont aguillé pour réaliser ce travail)

    En fait, je rencontre un souci avec un autre bouton, celui permettant de passer à l'enregistrement suivant sans "rechargement" des constantes clients. En effet, à son activation, les constantes du client liées au tout premier enregistrement saisi lors de l'ouverture du formulaire réapparaissent comme par magie ! Voici le code lié à ce bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Commande90_Click()
    On Error GoTo Err_Commande90_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acNext
     
    Exit_Commande90_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande90_Click:
        MsgBox err.Description
        Resume Exit_Commande90_Click
     
    End Sub
    Savez-vous s'il existe une instruction VB permettant de rafraîchir les zones de textes ?
    Merci pour votre aide.
    Access est comme les films de David LYNCH ... il faut y revenir à plusieurs reprises pour y comprendre quelque chose ...

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    essaye me.recalc ou me.repaint voire un me.requery suivi d'un doevents
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par KEROZEN
    Savez-vous s'il existe une instruction VB permettant de rafraîchir les zones de textes ?
    Merci pour votre aide.
    mazonedetexte.requery

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je sais pas si j'ai tout compris mais essai de rajouter cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    c'est la ligne de code pour créer un nouvel enregistrement

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770

  6. #6
    Membre du Club Avatar de KEROZEN
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci Polo(31), mais malheuresement cette fonction n'a aucun effet !
    Access est comme les films de David LYNCH ... il faut y revenir à plusieurs reprises pour y comprendre quelque chose ...

  7. #7
    Membre du Club Avatar de KEROZEN
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je viens de trouver la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!Nom_titulaire.DefaultValue = Me!Nom_titulaire.Requery
    Merci à tous,

    @+
    Access est comme les films de David LYNCH ... il faut y revenir à plusieurs reprises pour y comprendre quelque chose ...

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    c'est un probléme ça, si tu trouve la solution du pourquoi du comment tu pourrai me le dire?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2011, 09h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2009, 14h47
  3. Rafraichissement d'une zone de texte
    Par chabs dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2005, 17h23
  4. fonction qui initialise a blanc zone de texte
    Par access dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2003, 16h36
  5. zones de texte
    Par divableue dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2003, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo