IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ouverture d'une feuille Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut ouverture d'une feuille Excel
    Bonjour,

    J'ouvre une feuille Excel à partir d'Access

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        Dim vApplicationExcel As Excel.Application
        Dim vClasseurExcel As New Workbook
        Set vApplicationExcel = CreateObject("Excel.application")
        Set vClasseurExcel = vApplicationExcel.Workbooks.Open(CurrentProject.Path & "\Synthese.xls")
     
        vClasseurExcel.Application.Visible = True
        Set vClasseurExcel = Nothing
        Set vApplicationExcel = Nothing
    Cependant lorsque j' essaye de fermer la feuille Excel, elle se ferme (la fenetre uniquement) mais je vois dans le gestionnaire des taches que Excel continu de tourner ce qui m'empêche par exemple de pouvoir réouvrir la feuille en mode écriture.

    Ai-je oublié quelque chose dans mon code ?


    Cordialement.
    Sébastien

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    essai de rajouter un "close" ou "quitt" avant ton "nothing"

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il faut quitter l'application :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    vApplicationExcel.Quit
    ...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    faut il obligatoirement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Set vApplicationExcel = Nothing
    apré un quit ou close?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Citation Envoyé par polo(31)
    faut il obligatoirement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Set vApplicationExcel = Nothing
    apré un quit ou close?
    Non mais c'est mieux avec...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    merci. (il me semblait bien l'avoir lue dans un livre)

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    penser au TAG RESOLU
    (je sais je suis chiant mais c'est pratique pour ceux qui essai de répondre au question)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Donc j'ai bien rajouté :

    vApplicationExcel.Quit

    Cependant MS Access ouvre et ferme directement ma fenêtre

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    peu tu afficher le code complet (open a close) stp!

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oK


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ' Ouverture du fichier Excel : Synthese
    Dim vApplicationExcel As Excel.Application
    Dim vClasseurExcel As New Workbook
    Set vApplicationExcel = CreateObject("Excel.application")
    Set vClasseurExcel = vApplicationExcel.Workbooks.Open(CurrentProject.Path & "\Synthese.xls")
     
    ' ici j'envoi des contenus de variables d'Access dans des cellules de Excel
    '... 
     
    vClasseurExcel.Application.Visible = True
    vApplicationExcel.Quit
    Set vClasseurExcel = Nothing
    Set vApplicationExcel = Nothing

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    dans se post il y a peut-etre la solution a ton probléme
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=168184

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ca ne correspond pas (merci quand même ) car dans ce post, on exporte des données Excel vers Access sans ouvrir le fichier Excel.

    Or je souhaite ouvrir le fichier Excel afin d'y récupérer des données d'Access. Jusque là tout va bien mais lorsque je ferme ce fichier excel (avec la croix en haut à droite d'Excel) Excel n'est plus visible mais tourne quand même.

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    essai peut-étre de rajouté une tempo aprés avoir récupéré tes données (ça ne va pas résoudre ton probléme mais peut -étre aidé a le localisé?)

Discussions similaires

  1. Delphi ouverture d'une feuille excel
    Par yacinew dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2012, 10h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2010, 12h42
  3. Ouverture d'une feuille excel via une autre feuille excel.
    Par JonathanMQ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2010, 22h12
  4. Forcé l'ouverture d'une feuille sur Excel
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 15h41
  5. SLK[VBA-E]Pb de décimales en ouverture d'une feuille excel
    Par Delphi-ne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo