IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

selectionner plusieurs fichiers dans un opendialog [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut selectionner plusieurs fichiers dans un opendialog
    tt est dans le titre, est ce possible ??
    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    oui mais c un probleme de ma filelistbox
    les fichiers se mettent a la suite les uns des autres alors que je voudrais quils soient a la ligne a chaque fichier

  4. #4
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Dans ton TOpenDialog tu as la propriété Files qui liste tout les fichier que tu as selectionné

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    oui et je met koi apres ??

  6. #6
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    bin on ne doit pas avoir la meme version alors, car moi j'ai bien une propriété Files

  7. #7
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    il suffit de récupéré les nom de fichier comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OpenDialog1->Files->Strings[i] ;
    avec i le numero du fichier.

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Parler de selectionner plusieurs fichiers dans un OpenDialog
    puis
    Citation Envoyé par kalou26
    oui mais c un probleme de ma filelistbox
    les fichiers se mettent a la suite les uns des autres alors que je voudrais quils soient a la ligne a chaque fichier
    J'avous que j'ai du mal a suivre... exactement ce que vous desiré faire ?



    Pourriez vous etre plus explicite ... un bout de code peut etre ?

    Merci

    lanonyme

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    jai mis sa comme code mais sa majoute les fichers sur la meme ligne et donc je ne peut pas les ouvrir ni les envoyer par mail par mon prog

    void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender)
    {

    OpenDialog1->Execute(); // ouvre la boite OpenDialog
    AnsiString CheminFichier=OpenDialog1->FileName; // qui doit être renseignée avec la valeur représentant

    if (FileListBox1->Items->IndexOf(OpenDialog1->FileName) != -1)
    {
    MessageDlg("Fichier déjà dans la liste", mtError, TMsgDlgButtons() << mbOK, 0);
    }
    else
    {
    FileListBox1->Items->Add(OpenDialog1->FileName);

    }
    }

  10. #10
    Membre habitué

    Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Il faut faire une boucle pour chacun des fichiers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    for(int i=1;i<=OpenDialog1->Files->Count;i++)
    {
        AnsiString LeFic = OpenDialog1->Files->Strings[i];
        if (FileListBox1->Items->IndexOf(LeFic) != -1)
        {
            MessageDlg("Fichier déjà dans la liste", mtError, TMsgDlgButtons() << mbOK, 0);
        }
        else
        {
            FileListBox1->Items->Add(LeFic);
        }
    }

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    c le code que je viens de te montré celui la

  12. #12
    Membre habitué

    Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Tu as bien plusieurs fichiers?
    Sélectionnés dans ton OpenDialog???
    Et ben faut les traiter un par un, dans une boucle


  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ok merci ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment zipper plusieurs fichiers dans un seul
    Par diamonds dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 20h15
  2. Selectionner plusieurs elements dans une ListBox
    Par kacedda dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 08h27
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 16h19
  4. mettre plusieurs fichiers dans un meme corps de mail
    Par Iria77 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 21h50
  5. Plusieurs fichiers dans un fichier
    Par Speed41 dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2006, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo