IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Linux sans Internet, est-ce possible ?


Sujet :

Linux

  1. #21
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Gnux, je crois que tu n'as pas très bien saisie le problème. Gorgonite possède bien Internet mais il est encore avec un modem 56 Kb/s

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gnux
    Pardon?
    La plus longue install de suse que j'ai eu c'est une install par réseau qui m'a pris 2h...avec un débit moyen de 6Mo pour un système complet avec KDE.
    Tu pourrais détailler?


    Ben je fais une install par le réseau... à partir du "mini" cd pour les installations par internet. J'ai juste mis Gnome, et ce n'est toujours pas fini.


    a priori, sur le réseau Renater, on arrive à monter à plus de 2Mo/s en téléchargement, alors peut-être que le serveur sur lequel je suis est lent

    il reste 51 min 42, selon l'installeur...

  3. #23
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Même si tu installes Gnome oh mon dieu , tu ne peux pas choisir un environnement graphique plus léger ? Non ? Ce sont des installations très lourdes Gnome et kde. De plus on y trouve des applications vraiment superflues. Enfin bref, ton temps d'attente est énorme.

  4. #24
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 075
    Points : 2 844
    Points
    2 844
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    Ben je fais une install par le réseau... à partir du "mini" cd pour les installations par internet. J'ai juste mis Gnome, et ce n'est toujours pas fini.


    a priori, sur le réseau Renater, on arrive à monter à plus de 2Mo/s en téléchargement, alors peut-être que le serveur sur lequel je suis est lent

    il reste 51 min 42, selon l'installeur...
    Avec un bon ftp tu es dans les tps...Le mieux c'est parfois d'installer XFCE et pis ensuite KDE/Gnome si le besoin s'en fait sentir.
    Le meiux reste d'utiliser Ion3

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    ben c'est pour tester xgl dessus ensuite... et le tuto que j'ai trouvé dit qu'il faut avoir kde ou gnome.

    je sais bien xfce est aussi joli que gnome et beaucoup plus léger, mais je ne prends de risque

  6. #26
    Membre éprouvé
    Avatar de _solo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 889
    Points : 1 228
    Points
    1 228
    Par défaut
    Pour en revenir au sujet initiale qui n'est ni gnome , kde et autres interface graphique et d'ailleurs vive e17 les reste n'est qu'un truc de greluche, OUI il est possible d'apprendre sans internet sous linux contrairement a windows,car les utilitaires sont livrer par defaut avec
    des machines virtuel , environnement de programmation , les sources , meme des outils de tests de vulnerabiltes et autres scanner reseaux ( pour les amputer du cerveaux ).
    Le tout correctement configurer tu peut avoir quelques chose de vraiment bien : moi sur un AMD 3200+ j'ai 7 machines virtuel des OS aussi bien Linux que Windows en passant par OpenSolaris Plan9 et une LFS <-- pour le fun

  7. #27
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 111
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gnux
    Je ne suis pas sur que ça soit encore valable aujourd'hui ça...ne serait ce que pour faire des recherches, installer des logiciels etc...Les distros sont très tournés vers le net aujourd'hui à part peut être slackware qui est resté comme avant. Mais le po n'a pas l'air de l'utiliser

    En fait, je te parlde de ça il y a 3 ans...

  8. #28
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Pour la Slackware, elle est tourné vers le net comme les autres ... juste les mises a jour et encore ..... (dans extra il y a le paquetage slapt-get) .....
    ensuite sans le net , tu te procures la Slack ou ?
    Par contre nombre d'outils de "clic sa fait tout" etant quasi null tu apprends bien plus vite l'admin

  9. #29
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut


    Citation Envoyé par MarcG Voir le message
    Pour la Slackware, elle est tourné vers le net comme les autres ... juste les mises a jour et encore ..... (dans extra il y a le paquetage slapt-get) .....
    ensuite sans le net , tu te procures la Slack ou ?
    Par contre nombre d'outils de "clic sa fait tout" etant quasi null tu apprends bien plus vite l'admin






+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. $_GET mais sans formulaire, est-ce possible ?
    Par new-dmx dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2008, 15h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 21h52
  3. somme colonne avec exception sans macro est ce possible?
    Par dkmix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2007, 12h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 21h43
  5. Utilisation de composant sans Form est elle possible
    Par Hypollite76 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 26
    Dernier message: 01/12/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo