IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Calculer le nombre d'emprunt par client et à partir d'un bouton


Sujet :

ASP

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Calculer le nombre d'emprunt par client et à partir d'un bouton
    Bonjour à tous!

    Je souhaiterai compter le nombre de film emprunter par mes clients. Pour cela, dans la base de donnée il y a une colonne qui indique pur chaque client le nombre de film qu'il a emprunter.
    Je voudrai que pour chaque clique sur le bouton que j'ai nommé Emprunter (lors du clique le client emprunter le film concerné), soit comptabilisé un emprunt .

    Exemple: Un client qui a emprunter qu'un seul livre jusqu'a maintenant, il souhaite en emprunter un autre, lorsqu'il clique sur emprunter, un emprunt s'ajoute donc il aura emprunter 2 films(NbEmprunt+1--> lor du clique c'est cette opération que je souhaite réaliser mais je ne sais pas comment, j'ai pensé à une fonction mais je sais pas trop. A votre avis??)


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh pourquoi le faire en javascript ?
    c'est plus a faire avec le langage coté serveur non ?

    tu met un chti formulaire avec un champ caché pour l'identifiant de ton mec, un autre avec son nombre d'emprunt et un submit.

    Quand t'arrive coté serveur, tu met a jour la base et tu reaffiche la page.

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    En faite sa serai a moi de mettre à jour tout le temps la base si j'ai bien compris??

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    soit tu stocke le nombre d'emprunt dans la base de données, soit tu comptes les lignes d'emprunt pour un individu sur demande. Je prefere la deuxieme solution, mais je ne connais pas tes contraintes.

    Une fonciton de ce type te retournerai le nombre d'emprunt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Function NbreEmprunt(idClient)
    Dim oConnx
    Dim oRs
    Dim Nbre
    		Set oConnx = Server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
    		Set oRsNews = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    		 oConnx.Open MaBDD
    			oRs.CursorLocation = adUseClient			
    oRsNews.Open " SELECT emprunt FROM TableEmprunt where client=" & idClient ,oConnx
    				If Not oRs.EOF Then			
    					Nbre = oRs.RecordCount
    				Else
    					Nbre = 0
    				End if
    				oRs.Close
    				oConnx.Close
    				Set oRs = Nothing
    				Set oConnx = nothing
    				NbreEmprunt = Nbre
    End Function

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Calcul du nombre de jours par mois entre deux date
    Par trabelsi dans le forum Designer
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2017, 15h17
  2. Calcul du nombre de ligne par tache
    Par Angeldu74 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 18h32
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2008, 18h21
  4. Calcul du nombre d'images par seconde
    Par Mindiell dans le forum SDL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2007, 22h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo