IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Un user et son mot de passe


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Un user et son mot de passe
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <? $Serveur_db ="localhost"; 
    $User_db ="root"; 
    $Passe_db ="";
    $Base_name="base1";
    $Connect_db = mysql_connect($Serveur_db,$User_db,$Passe_db); 
    mysql_select_db($Base_name,$Connect_db);?>
    Ca c'est un code simple et presque tout le monde l'utilise et ça ne fait aucun problème.
    Mais ce que je cherche c'est changer l'utilisateur et le mot de passe, ou bien donner à root un mot de passe et je ne sais pas comment faire ça.
    Quelqu'un peut m'aider?
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    pour ça, il te faut regarder la gestion des droits, phpMyAdmin pour MySQL Administration permettent de le faire simplement... sinon : http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...ement-sql.html

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci Swoög pour le lien, puisque c'est en anglais je dois prendre du temps pour le lire attentivement.
    Mais pour la 1ere partie de ta réponse, c'est vraiment claire

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    si tu te connectes à ta base de données sous phpMyAdmin, tu peux (via la section Privilèges) modifiers ces informations... à noter qu'il faut être root pour y avoir accès (ou avoir les droits d'administration)

    pour MySQL Administration, il sert presque exclusivement à ça (logiciel de gestion de MySQL) : http://dev.mysql.com/downloads/administrator/1.1.html (page de téléchargement si tu le veux)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment un User peut changer son mot de passe ?
    Par krilas dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2009, 14h19
  2. Formulaire pour recuperer son mot de passe
    Par Jean73 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 12h30
  3. [Sécurité] retrouver son mot de passe
    Par zahiton dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 11h49
  4. [batch]comment lancer un excel avec son mot de passe?
    Par victor.ward dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 10h10
  5. [IB] Autoriser 1 user à changer son mot de passe
    Par qi130 dans le forum InterBase
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo