IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Besoin d'aide PHP avec tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mais j'aurais une question aussi , avec le code que tu m'as envoyé, on arrive a avoir le Compte AB, mais pour avoir les autres Compte, comment je peux faire ?

  2. #42
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    A toi de voir. Tu dois apprendre à pêcher et pas à vouloir le poisson.

  3. #43
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Pour avoir la date de sauvegarde la plus grande.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    else {
            /* $informationboite = 'La boite aux lettres contient '.$info->Nmsgs. 'message(s) dont '.
              $info->Recent.' recent(s)'; */
            $dateSuivante = new DateTime('1970-01-01 00:00:00');
            foreach ($mails as $mail) {
                $dateSuivante = $dateSuivante->format('Y-m-d H:i:s');
                $compte = strstr((iconv_mime_decode($mail->subject, 0, "ISO-8859-1")), 'Compte AB'); //Recherche la première occurence de Compte AB dans le sujet (Sensible à la casse).
                if ($compte) {
                    echo 'Libellé : Compte AB / / Date de réception : ' . $mail->date . '<br>';
                    $dateSauvegarde = new DateTime($mail->date);
                    $dateSauvegarde = $dateSauvegarde->format('Y-m-d H:i:s');
                    if ($dateSauvegarde > $dateSuivante) {
                        echo 'Sauvegarde à enregistrer Libellé : Compte AB / / Date de réception : ' .$dateSauvegarde . '<br>';
                        $dateSuivante = $dateSauvegarde;
                    }
                }
            }
        }

  4. #44
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    ça donne quoi comme résultat?

  5. #45
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ça me donne ceci :
    Nom : Capture8.PNG
Affichages : 63
Taille : 23,6 Ko

    ça me donne pas la bonne date.
    Pour le compte AB , j'ai une date plus récente

  6. #46
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Qu'est ce qu'il y a à la ligne 45 comme code?

  7. #47
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il y a ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $dateSuivante = $dateSuivante->format('Y-m-d H:i:s');

  8. #48
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Que fait celui-ci?
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    else {
            /* $informationboite = 'La boite aux lettres contient '.$info->Nmsgs. 'message(s) dont '.
              $info->Recent.' recent(s)'; */
            $dateSuivante = new DateTime('1990-01-01 00:00:00');
            $dateSuivante = $dateSuivante->format('Y-m-d H:i:s');
            foreach ($mails as $mail) {
                $compte = strstr((iconv_mime_decode($mail->subject, 0, "ISO-8859-1")), 'Compte AB'); //Recherche la première occurence de Compte AB dans le sujet (Sensible à la casse).
                if ($compte) {
                    echo 'Libellé : Compte AB / / Date de réception : ' . $mail->date . '<br>';
                    $dateSauvegarde = new DateTime($mail->date);
                    $dateSauvegarde = $dateSauvegarde->format('Y-m-d H:i:s');
                    if ($dateSauvegarde > $dateSuivante) {
                        echo 'Sauvegarde à enregistrer Libellé : Compte AB / / Date de réception : ' .$dateSauvegarde . '<br>';
                        $dateSuivante = new DateTime($dateSauvegarde);
                        $dateSuivante = $dateSuivante->format('Y-m-d H:i:s');
                    }
                }
            }
        }

  9. #49
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Plus aucune erreur :
    Nom : Capture9.PNG
Affichages : 74
Taille : 18,0 Ko

  10. #50
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Il ne reste plus qu'à écrire une fonction de recherche qui prend en paramètre le compte.
    Tu transforme le code précédent en une fonction faisant appel à la précédente. Dans cette, tu rempli ton tableau et le tour est joué.

  11. #51
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Est-ce que tu y est?

  12. #52
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non, j'essaye de trouver comment faire, mais je n'y arrive pas.

  13. #53
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    A toi de voir. Tu dois apprendre à pêcher et pas à vouloir le poisson.
    Il faut apprendre à aller plus loin dans son imagination: c'est ça le programmeur.
    Je regarde quoi faire.

  14. #54
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Est-ce que tes comptes sont tous du genre Compte + Espace + 02 Lettres?

  15. #55
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il y en a un ou il y a :

    Compte + Espace + 03 Lettres

  16. #56
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Compte AB c'est pourtant Compte + Espace + 02 Lettres?
    Donnes un exemple concret de compte

  17. #57
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vous donne ma liste de compte :

    Compte FB
    Compte AS
    Compte VH
    Compte VB
    Compte CGJ
    Compte BP
    Compte CT
    Compte CR
    Compte LS
    Compte CG
    Compte AB
    Compte BA
    Compte DL
    Compte CD
    Compte VL
    Compte ND
    Compte FF
    Compte LF

  18. #58
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Est une liste exhaustive? ou il y' a encore d'autres comptes?

  19. #59
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il n'y a que cela comme compte, il n'y en aura pas plus

  20. #60
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Pour le compte AB
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    <?php
        $server = '{mail.gandi.net:143}INBOX';
        $username = Confidentiel
        $password = Confidentiel
     
        $mailbox = imap_open($server, $username, $password);
     
        $mails = FALSE;
     
        if (FALSE === $mailbox) {
            $err = 'La connexion a échoué. Vérifiez vos paramètres!';
        } else {
            $info = imap_check($mailbox);
     
            if (FALSE !== $info) {
                $nbMessages = min(50, $info->Nmsgs);
                $mails = imap_fetch_overview($mailbox, '1:' . $nbMessages, 0);
            } else {
                $err = 'Impossible de lire le contenu de la boite mail';
            }
        }
     
        if (FALSE === $mails) {
            echo $err;
        } else {
            $compteArray = array();
            /* $informationboite = 'La boite aux lettres contient '.$info->Nmsgs. 'message(s) dont '.
              $info->Recent.' recent(s)'; */
            $dateSuivante = new DateTime('1990-01-01 00:00:00');
            $dateSuivante = $dateSuivante->format('Y-m-d H:i:s');
            echo "<table>"
            . "<tr>"
                    . "<th>Compte</th>"
                    . "<th>Code</th>"
                    . "<th>Dernière sauvegarde</th>"
                    . ""
                    . "</tr>";
     
            foreach ($mails as $mail) {
                $compte = getCompte((iconv_mime_decode($mail->subject, 0, "ISO-8859-1")), 'Compte AB', $compteArray);
                echo "<tr>";
                echo "<td>$compte[0]";
                echo "<td>$compte[1]";
                echo "<td>$compte[2]";
                echo "</tr>";
            }
            echo "</table>";
        }
     
        function getCompte($mail, $compteName, $compteTable) {
            $compte= strstr((iconv_mime_decode($mail->subject, 0, "ISO-8859-1")), $compteName); //Recherche la première occurence de Compte AB dans le sujet (Sensible à la casse).
            if ($compte) {
                $test = null;
                    $dateSauvegarde = new DateTime($mail->date);
                    $dateSauvegarde = $dateSauvegarde->format('Y-m-d H:i:s');
                    if ($dateSauvegarde > $dateSuivante) {
                        $getName = $compteName;
                        $getCode = "";
                        $getDate = $dateSauvegarde;
                        $dateSuivante = new DateTime($dateSauvegarde);
                        $dateSuivante = $dateSuivante->format('Y-m-d H:i:s');
                        $test='yes';
                    }
                    if (!is_null($test)) {
                        $compteTable[] = $getName;
                        $compteTable[] = $getCode;
                        $compteTable[] = $getDate;
                    }
                }
                return $compteTable;
        }
    Les commentaires ont été omis, à toi de comprendre et de les insérer.
    Tu te débrouilles à trouver quoi faire pour intégrer les autres.
    C'est assez.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Besoin d'Aide Php avec Mysql
    Par Skin-Party dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2012, 17h50
  2. [FTP] Besoin d'aide php ftp_put
    Par fab53 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2007, 16h47
  3. Besoin d'aide pour un Tableau
    Par PatBateman dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 15h57
  4. besoin d'aide probleme taille tableau
    Par zhao dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2006, 09h14
  5. besoin d'aide fonction avec fichier (debutant)
    Par boby61 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo