IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Rendre une page web obligatoire


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut Rendre une page web obligatoire
    Bonjour,

    Désolé pour le titre, il n'est pas très clair mais j'ai pas trouvé comment resumer ma question en quelques mots

    J'aimerais qu'une certaine page de mon site soit obligatoirement consultée lorsque quelqu'un arrive sur le site.
    Ex : la page site/index.php
    Et ceci meme si le visiteur entre une autre adresse dans sa barre url :
    Ex : s'il entre site/forum/index.php il est redirigé automatiquement vers site/index.php. Il ne peut aller sur site/forum/index.php qu'en cliquant sur un bouton qui se trouve dans site/index.php

    Voilà j'espere avoir été clair sinon n'hésitez pas à me le dire
    Merci pour votre aide

    Sorry
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Apparemment tu fais du PHP, je te propose une solution PHP.

    Sur ta page d'accueil, tu initialises une session, et tu positionnes une variable de session quelconque.
    Dans toutes les autres pages, tu vérifies que cette variable de session existe. Si ça n'est pas le cas, tu envoies un header de redirection.

  3. #3
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.

    Je connais pas les sessions en php mais c'est l'occasion de m'y mettre
    Le problème c'est que j'ai enormement de pages..c'est un forum vbulletin
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Tu mets le code de contrôle dans un fichier d'include, avec un peu de bol, tes pages font déjà des includes et tu pourras faire ça sans trop de douleur.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    je ne vois que les sessions comme solution fiable, par contre elle est généralement perdue au bout de 20 minutes d'inactivité et ca peut avoir ses inconvénients.

  6. #6
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Ok bah merci pour vos réponses, je vais me lancer dans les sessions
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    tu peux aussi conserver la page qu'il voulait vraiment !!

    c'est à dire :
    1. le mec clique sur la page toto.php
    2. le renvoie sur index.php, mais tu conservers toto.php dans une variable de session (tu comprendras quand tu auras touché aux sessions)
    3. il a fini de lire index.php (genre les news que tu voulais qu'il voit)
    4. il clique sur un bouton genre : oki j'ai bien lu
    5. tu le redirige vers la page qu'il voulait : toto.php (grace au fait qu'elle soit resté stockée dans la session)

    ++

Discussions similaires

  1. [JSP][WEB] recuperer le contenu d'une page web
    Par ypikahe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2008, 10h10
  2. application qui connecte sur une page web
    Par spoolz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 09h47
  3. ouvrir une page Web en mode texte
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 15h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2003, 14h26
  5. Rendre une page d'un TPageControl invisible
    Par DevelOpeR13 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo