IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

modification d'une liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut modification d'une liste déroulante
    Bonjour tout le monde,
    je souhaiterai qu'une liste déroulante se remplisse en fonction d'une première liste déroulante.
    J'ai consulté la faq et j'ai suivi l'exmple de DEMCO et ceci me retourne aucun résultat. est ce qqun peut me dire pourquoi?

    Voici ce que j'ai mis dans la rubrique contenu de la deuxième zone de liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select Num sous-groupe,Nom sous-groupe FROM sous-groupe Where sous-groupe.num groupe=Form!ajout/modification.modifiable23
    Ma table groupe est constitué comme ci:
    Num groupe
    Nom groupe

    Me table sous-groupe ainsi:
    Num sous-groupe
    Num groupe
    Nom sous-groupe

    J'espère que c'est assez compréhensible

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Essaie peut-etre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select Num sous-groupe,Nom sous-groupe FROM sous-groupe Where sous-groupe.num groupe=Form![ajout/modification].modifiable23
    PS: lorsque tu fais reference a un article de la FAQ mets un lien pour qu'on sache duquel tu parle.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=167806

    probléme déja évoqué (en plus il y a trois exemple)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ceci ne fonctionne toujours pas. est une erreur dans le code?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Where sous-groupe.num groupe=FormS!ajout/modification.modifiable23
    je croi qu'il faut un S, en tou cas chez moi c'est comme ça et ça marche

  7. #7
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai oublié de signaler que les 2 zones déroulantes sont dans le meme formulaire. Est ce important?

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Teste ca :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select Num groupe,Num sous-groupe,Nom sous-groupe FROM sous-groupe Where sous-groupe.Num groupe=Form![ajout/modification].modifiable23

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    En mettant le S a Form

  10. #10
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    non dsl ceci ne fonctionne toujours pas.

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par polo(31)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Where sous-groupe.num groupe=FormS!ajout/modification.modifiable23
    je croi qu'il faut un S, en tou cas chez moi c'est comme ça et ça marche
    En effet ... l'exemple de la FAQ possede d'ailleurs ce S.
    Merci au moins de verifier que vous copiez bien les sources ...

  12. #12
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ce sont exactement les memes noms que j'ai mis dans les tables si c ça que vous vouliez savoir.

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Peux-tu nous mettre le code de la 1ère liste déroulante ainsi que la valeur de la colonne lié (que tu trouveras dans les propriétés

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Mets des clochets entre tous les noms de champs/controles qui ont des accents, espaces etc.
    sous-groupe.Num groupe=Form![... fera planter ta requete c'est normal.

  15. #15
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    code de la 1ere zone de liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT groupe.[Num groupe], goupe.[Nom groupe] FROM groupe ORDER BY [Nom groupe];

    Colonne liée:1

  16. #16
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    As-tu penser à mettre un code qui rafraichit la liste 2 lorsque tu sélectionnes quelques choses sur la liste 1


    sur MAJ : modifiable2.requery

  17. #17
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oui mon code est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Private Sub Modifiable23_change()
        Me.modifiable24.requery
    C bien ça?

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    oui.
    tu travaille sur quel versions d'access?

  19. #19
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je travaille sur la version Access 2003

  20. #20
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Modifiable 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT groupe.[Num groupe], groupe.[Nom groupe] FROM groupe ORDER BY [Nom groupe];


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Select [Num groupe],[Num sous-groupe],[Nom sous-groupe]
    FROM sous-groupe Where sous-groupe.[Num groupe]=Formulaires![ajout/modification].modifiable23

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2009, 19h52
  2. Modification d'une liste déroulante depuis une autre fenètre ouvertre
    Par dirty_harry dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 14h38
  3. [AJAX] Modification d'une liste déroulante
    Par guigui69 dans le forum AJAX
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2009, 12h19
  4. Modification des valeurs d'une liste déroulante
    Par edogawa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 20h12
  5. [AJAX] modification d'une page web liée à une liste déroulante
    Par carusier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2007, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo