IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Programmation du filtre sur les Dates


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Programmation du filtre sur les Dates
    Bonjour,

    J'ai un petit pb avec le vb lié au filtre :

    j'ai automatiser des recherche en utilisant le filtre d'access :

    avec un code de ce genre :

    'Recherche sur le nom
    If Not IsNull(Me.Ch_Recherche_Nom) And Me.Ch_Recherche_Nom <> "" Then
    f = "Nom LIKE ""*" & Me.Ch_Recherche_Nom & "*"""
    End If

    'Element de la recherche mis dans le filtre
    Me.Filter = f

    'Activation du filtre, et donc de la recherche
    Me.FilterOn = True
    Cela fonctionne trés bien avec le texte.

    je veux faire la même chose avec des dates et la je n'y arrive pas :

    f = "Date_de_naissance BETWEEN " & Me.Ch_Recherche_Date_Naissance & " AND " & (Me.Ch_Recherche_Date_Naissance + 2) & ""
    j'ai pourtant designer mon champ Me.Ch_Recherche en format date,

    mais en resultat il ne me sort jamais rien

    Je ne comprend pas

    Merci
    Alpha

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Les dates doivent toujours etre entre #.
    Dans ce genre de situation pense a faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    f = "Date_de_naissance BETWEEN " & Me.Ch_Recherche_Date_Naissance & " AND " & (Me.Ch_Recherche_Date_Naissance + 2) & ""
    Debug.Print f
    Ca permet de voir ce qui est genere et ca permet souvent de reparer rapidement les petites erreurs.

    En esperant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci Demco

    Mais je n'y arrive toujours pas

    j'ai maintenant fait ca :

    rech = "clng([Date_de_naissance]) BETWEEN " & CLng((Me.Ch_Recherche_Date_Naissance - 2)) & " AND " & CLng((Me.Ch_Recherche_Date_Naissance + 2)) & ""
    suite a ce lien ke j'ai trouvé sur le net : ici

    apres j'ai fait un msgbox (rech)

    il m'affiche alors :

    Clng([Date_de_naissance]) BETWEEN 11687 AND 11691

    Mais il ne me trouve jamais rien je ne comprend pas ???

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    tu n'as pas besoin d'utiliser CLng sur le champs de ta table. Essaie plutot CDbl pour les deux autres.
    J'aime les gâteaux.

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il n'est pas certain que dans ta base tu aies des gens nés entre le
    30/12/1931 et le 03/01/1932 surtout si tu gères une discothèque
    Elle est pas belle la vie ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    tu n'as pas besoin d'utiliser CLng sur le champs de ta table. Essaie plutot CDbl pour les deux autres.
    Un grand merci, même si je ne comprend pas pourquoi, il apparait que ta solution fonctionne a merveille

    Un grand Merci
    Alpha

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2011] Probleme application du filtre avancé sur les dates en format texte
    Par go4music dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2013, 00h10
  2. Effacer les fichiers avec un filtre sur la date
    Par BenoitM dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 17h02
  3. [MySQL] Requête de filtre sur les dates
    Par Mathieu72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 11h18
  4. MS Access et TQuery (probleme sur les dates)
    Par Djob dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 14h57
  5. opérations sur les dates
    Par coucoucmoi dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo