IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Comparaison de deux champs dans 2 tables différentes


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comparaison de deux champs dans 2 tables différentes
    Bonjour,
    j'ai deux tables : qui contiennent des information sur des clients ( idcli,voie,codepostal,localite)
    et je voulais rapprocher les deux adresses (voie,codepostal,localite)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select a.idcli, a.voie,b.VOIE ,a.codepostal,b.codepostal,a.LOCALITE,b.LOCALITE
    from table1 a, table2 b
    where
    a.idcli= b.idcli
    and a.voie=b.VOIE
    and a.codepostal= b.CODEPOSTAL
    and a.LOCALITE = b.LOCALITE
    sachant que la voie c'est une chaine de caractères qui contient des fois des caractères spéciaux dans une adresse par contre dans la 2ème non (exemple)

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Où est la deuxième table?
    Dans ton POST, il n'y a pas de relation entre les deux tables:
    a.idcli= b.idcli
    sort d'où?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut idcli (identifiant client)
    le champs idcli (l'identifiant client) c'est un champ commun entre les deux tables, c'est la clé primaire

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Il manque l'exemple et le résultat attendu.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Un exemple sera plus précis et concis.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Par exemple: dans la 1 ère table table1, le champs voie est décrit comme suite (11 ALLEE JACQUES TATI)
    et dans la 2 eme table table2 est décrit comme suite (11 ALL{E JACQUES TATI)
    comme est ce que je peux rapprocher ces deux champs ?

  7. #7
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Visiblement c'est dû à un caractère accentué mal inséré
    Tu as plusieurs solutions :
    Soit en utilisant une fonction de similarité (ex UTL_MATCH.JARO_WINKLER_SIMILARITY)
    Soit en récupérant tous les caractères spéciaux que tu as dans la table afin de vérifier ce qu'ils sont exactement et de les remplacer dans ton select
    Soit en remplaçant tous les caractères spéciaux par des '_' et en faisant un LIKE entre les 2 chaines

Discussions similaires

  1. Concaténer deux champs dans une table
    Par Yamina62 dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2013, 14h11
  2. champ dans des tables différentes
    Par pepsister dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2010, 10h01
  3. [AC-2003] Comparer deux champs dans une table et remplir un autre champ
    Par frexville dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2009, 12h52
  4. calcul entre deux champs dans une table
    Par pomar dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2006, 18h27
  5. Comparaison entre deux dates dans une table
    Par Biskot75 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo