IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Date d'une insertion


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club Avatar de magic charly
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 167
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Date d'une insertion
    Bonjour a tous,

    J'ai une table référentiel qui est mise à jour tous les jours et j'aimerais sélectionner toutes les données qui ont été insérées le jour précédent.

    J'ai cherché sans succès.
    Je voudrais savoir si il existe une colonne système du même genre que rowid qui donne la date de l'insertion de l'enregistrement.


    merci de votre attention,

    Magic charly


    Configuration : oracle 9I

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Avec Oracle 9, je ne crois pas mais on peut essayer si la base est configurée en archive log d'utiliser le LogMiner http://helyos.developpez.com/logminer/ pour retrouver la date et l'heure exacte d'insertion.

    Avec Oracle 10, il y a le ORA_ROWSCN (http://mbouayoun.developpez.com/scn/

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Si tu arrives à faire cette mise à jour avant que le référentiel du jour change tu peux utiliser MERGE.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je pense que dans ton cas il est préférable de rajouter une colonne à ta table "date_insertion" que tu rempliras à chaque insertion avec la date et heure via un trigger sur ta table.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de magic charly
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 167
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    bonjour,

    le problème c'est que je ne peux modifier la bases initiale a partir de laquelle je fais les extractions. :'(

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 1 061
    Points
    1 061
    Par défaut
    Tu as sinon 2 solutions :
    1. Tu crées une autre table qui te servira à enregistrer les insertions. Cette table aurait une colonne date_insertion et une colonne ou plus pour identifier la ligne insérée dans ta table référentiel.
    2. Tu peux utiliser le package utl_file pour écrire dans une fichier txt avec séparateurs et les données des insertions.
    Le mieux est d'utiliser un trigger de table on insert for each row.
    A toi de voir, on peut détailler l'une ou l'autre.
    .

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par learn
    Je pense que dans ton cas il est préférable de rajouter une colonne à ta table "date_insertion" que tu rempliras à chaque insertion avec la date et heure via un trigger sur ta table.


    oui, ou simplement une valeur défaut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    SQL> create table t(x number, d date default sysdate);
     
    Table created.
     
    SQL> insert into t(x) values (1);
     
    1 row created.
     
    SQL> insert into t(x) values (2);
     
    1 row created.
     
    SQL> select * from t;
             X D
    ---------- -------------------
             1 28.06.2006 09:45:35
             2 28.06.2006 09:45:38

Discussions similaires

  1. Insertion d'une date dans une table avec vba
    Par skeut dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 08h54
  2. [VB NET] [ADO NET]: Insertion de données DATE ds une BDD ??
    Par ADONET dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2006, 20h24
  3. [Format Date] erreur sur insertion d'une date
    Par philobedo dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 10h41
  4. PB date lors d'une insertion en Base.
    Par NATHW dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2004, 17h53
  5. insertion d'un type date dans une table access
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo