IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Enlever le titre, boutons: rétrécir, agrandir, quitter d'une fenetre


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Enlever le titre, boutons: rétrécir, agrandir, quitter d'une fenetre
    Bonjour a tous,

    Je voudrais créer une fenetre Tk() sans que les boutons: 'rétrécir', 'agrandir' et 'quitter' ne s'affiche (ceux se situant de base sur toutes les pages Windows)
    Y aurait-il un moyen d'y parvenir? Peut-être avec un module/libraries?

    Je connais l'existence de 'root.overrideredirect(1)' mais c'est un peu trop violent à mon gout ^^

    Merci de votre aide
    ++

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 302
    Points : 36 801
    Points
    36 801
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par RetardedGenji Voir le message
    Je connais l'existence de 'root.overrideredirect(1)' mais c'est un peu trop violent à mon gout
    Trop violent, c'est un peu vague... Vous voudriez gardez quoi?

    - W

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hey,

    Trop violent dans le sens ou ca m'enleve absolument tous, meme les contours et le fait que je ne puisse pas déplacer ma fenetre, pas top :/
    Y a t'il autre chose

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 302
    Points : 36 801
    Points
    36 801
    Par défaut
    Citation Envoyé par RetardedGenji Voir le message
    Y a t'il autre chose
    Non... mais comme vous avez la possibilité d'écrire du code et réaliser ce que vous voulez.
    Et déplacer la fenêtre, c'est une dizaine de lignes amusantes à écrire (ou à récupérer sur Internet...)


    - W

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Et déplacer la fenêtre, c'est une dizaine de lignes amusantes à écrire (ou à récupérer sur Internet...)
    Vous avez un site 'exemple"?

    Merci beaucoup tout de même, je passe le sujet en résolu! ^^

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 302
    Points : 36 801
    Points
    36 801
    Par défaut
    Citation Envoyé par RetardedGenji Voir le message
    Vous avez un site 'exemple"
    Avec les mots clefs "overrideredirect drag window", un moteur de recherche (décent) devrait sortir plein d'exemples.

    - W

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier les boutons de la bare d'une fenetre
    Par Gaaaga dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2008, 10h21
  2. fonctions "quitter" pour une fenetre
    Par paihpaihtte dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 21h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 20h24
  4. Bouton "quitter" dans une forme vb6
    Par lebienestrare dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 17h32
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo