IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

TP à réaliser, taille élément inline


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut TP à réaliser, taille élément inline
    Bonjour,

    Je suis un cours "Créer des pages web interactives avec JS" et j'en suis à la première activité sur la modification du style des éléments.

    J'ai plus ou moins réussi en tâtonnant un peu mais bon...

    Voilà le résultat :
    Nom : ScreenShot_forum.png
Affichages : 255
Taille : 14,6 Ko

    Obtenu avec ce code JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    /* 
    Activité 1
    */
     
    // Liste des liens Web à afficher. Un lien est défini par :
    // - son titre
    // - son URL
    // - son auteur (la personne qui l'a publié)
    var listeLiens = [
        {
            titre: "So Foot",
            url: "http://sofoot.com",
            auteur: "yann.usaille"
        },
        {
            titre: "Guide d'autodéfense numérique",
            url: "http://guide.boum.org",
            auteur: "paulochon"
        },
        {
            titre: "L'encyclopédie en ligne Wikipedia",
            url: "http://Wikipedia.org",
            auteur: "annie.zette"
        }
    ];
     
    // TODO : compléter ce fichier pour ajouter les liens à la page web
     
     
    listeLiens.forEach(function (liste) {
     
        var spanElt = document.createElement("span");
        spanElt.id = "span";
     
     
        var titreElt = document.createElement("a");
        titreElt.id = "titre";
        titreElt.classList.add("lien");
        titreElt.textContent = liste.titre;
        titreElt.style.color = "#428bca";
        titreElt.href = liste.url;
        titreElt.style.fontWeight = "bold";
        titreElt.style.textDecoration = "none";
        titreElt.style.fontSize = "1.5em";
     
     
        var urlElt = document.createElement("cite");
        urlElt.id = "url";
        urlElt.classList.add("lien");
        urlElt.textContent = liste.url;
     
     
        var auteurElt = document.createElement("div");
        auteurElt.id = "auteur";
        auteurElt.classList.add("lien");
        auteurElt.textContent = "Ajouté par : " + liste.auteur;
        auteurElt.style.marginBottom = "20px";
     
     
     
     
        document.getElementById("contenu").appendChild(spanElt);
        document.getElementById("span").appendChild(titreElt);
        document.getElementById("span").appendChild(urlElt);
        document.getElementById("span").appendChild(auteurElt);
    });
    et voilà ce que je dois obtenir :
    Nom : résultat_image.png
Affichages : 245
Taille : 31,9 Ko


    Ce que je voudrais maintenant donc, c'est modifier la largeur et la hauteur de mes éléments "urlElt" pour les mettre à 100%.

    J'ai essayé plusieurs choses dont par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    urlElt.style.width = "100%";
    et autre variantes mais rien ne bouge à chaque fois...

    Pouvez-vous m'aider ? Et me donner votre avis sur mon TP en même temps (me conseiller si jamais mon code est aussi maladroit que je le pense... j'en suis vraiment au début de l'apprentissage et mes bases js sont assez médiocres... ) ?


    Merci beaucoup d'avance !!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Si ça peut t'aider, j'ai fait ça comme ceci ( après, je ne suis pas un spécialiste en javascript... pour l'instant, je bricole...):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <title>Page Title</title>
         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    </head>
     
    <body>
    <script>
     
    var w=window.innerWidth, h=window.innerHeight;
    document.body.style.backgroundColor="#ededed";
     
    var listeLiens = [
        {
            titre: "So Foot",
            url: "http://sofoot.com",
            auteur: "yann.usaille"
        },
        {
            titre: "Guide d'autodéfense numérique",
            url: "http://guide.boum.org",
            auteur: "paulochon"
        },
        {
            titre: "L'encyclopédie en ligne Wikipedia",
            url: "http://Wikipedia.org",
            auteur: "annie.zette"
        }
    ];
     
    // TODO : compléter ce fichier pour ajouter les liens à la page web
     
     
    listeLiens.forEach(function (liste,index) {
        var spanElt = document.createElement("span");
        spanElt.style.position="absolute";
        spanElt.style.width=0.9*w+"px";
        spanElt.style.left=0.05*w+"px";
        spanElt.style.backgroundColor="#ffffff";
        spanElt.style.top=+(index+1)*h/12+"px";
     
     
     
        var titreElt = document.createElement("a");
        titreElt.id = "titre";
        titreElt.classList.add("lien");
        titreElt.textContent = liste.titre;
        titreElt.style.color = "#428bca";
        titreElt.href = liste.url;
        titreElt.style.fontWeight = "bold";
        titreElt.style.textDecoration = "none";
        titreElt.style.fontSize = "1.5em";
     
     
        var urlElt = document.createElement("cite");
        urlElt.id = "url";
        urlElt.classList.add("lien");
        urlElt.textContent = liste.url;
     
     
     
        var auteurElt = document.createElement("div");
        auteurElt.id = "auteur";
        auteurElt.classList.add("lien");
        auteurElt.textContent = "Ajouté par : " + liste.auteur;
     
     
     
        document.body.appendChild(spanElt);
        spanElt.appendChild(titreElt);
        spanElt.appendChild(urlElt);
        spanElt.appendChild(auteurElt);
     
    });
    </script>
     
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Re-bonjour la communauté !!

    Je continue de chercher depuis que j'ai poster mon message mais je ne trouve pas de solution à mon problème...

    En fait je dois tout modifier en Javascript je n'ai pas le droit de toucher à la feuille de style CSS ou au fichier HTML.

    Je crois me souvenir qu'on ne peut pas modifier la taille d'un élément inline non ? Du coup j'ai essayer d'adapter le "display: inline-block" du CSS à mon fichier JS, mais je dois pas l'utiliser correctement parce que ça ne m'aide pas plus...

    Besoin de conseils pleeaaase !!

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    Si ça peut t'aider, j'ai fait ça comme ceci ( après, je ne suis pas un spécialiste en javascript... pour l'instant, je bricole...):

    Ah merci ! J'essaye de ce pas !!

    Tu peux juste m'expliquer les deux lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    spanElt.style.width=0.9*w+"px"; spanElt.style.left=0.05*w+"px";
    plus exactement la partie ' valeur*w+"px" ' ?

    Edit : Ah et puis celle là que je n'avais pas vu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    spanElt.style.top=+(index+1)*h/12+"px";
    C'est plus complexe que ce que j'ai vu dans mon cours !!

    Edit2 : Aaarf, il y a celle là aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var w=window.innerWidth, h=window.innerHeight;
    document.body.style.backgroundColor="#ededed";
    Ca explique un peu les autres mais c'est encore flou tout ça !

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bon je viens de regarder plus en détail ce que tu proposes et c'est assez complexe quand même...

    Mon cours c'est vraiment les bases et je ne comprends pas ta solution... Et puis j'ai déjà une page HTML et une page CSS avec du code que je n'ai pas le droit de modifier...

    Si tu as une solution plus simple, ou quelqu'un d'autre, je suis preneuse !!

    Voici les deux fichiers associés à mon fichier JS que je n'ai pas le droit de modifier (si ça peut vous être utile...) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <!doctype html>
    <html>
     
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <link rel="stylesheet" href="../css/liensweb.css">
        <title>Activité 1</title>
    </head>
     
    <body>
        <h1>Activité 1</h1>
     
        <!-- Les nouveaux éléments sont ajoutés dans cette balise -->
        <div id="contenu">
        </div>
     
        <script src="../js/liensweb.js"></script>
    </body>
     
    </html>
    et :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    body {
        font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;
        background-color: #eee;
        margin-left: 30px;
        margin-right: 30px;
    }
     
    span {
        font-weight: normal;
        font-size: 80%;
    }
     
    .lien {
        background: white;
        padding: 10px;
        margin-bottom: 10px;
    }
    Merci d'avance !

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    En fait, je commence par chercher à connaître la largeur et la hauteur du contenu visible de la fenêtre de navigation.
    ce qui me permet de fixer les dimensions en relatif pour les différents éléments de cette fenêtre...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var w=window.innerWidth, h=window.innerHeight;

    ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     spanElt.style.width=0.9*w+"px";
     spanElt.style.left=0.05*w+"px";
    je m'arrange pour que la largeur des spanElt soit à 90% de la largeur de la fenêtre et je fixe leur position à gauche à 5% de w pour les centrer...

    Pour terminer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      spanElt.style.top=+(index+1)*h/12+"px";
    Je me suis fixé arbitrairement une position top pour chaque spanElt qui soit h/12 pour le premier, ensuite 2*h/12 et 3*h/12.
    index est un paramètre de forEach qui me permet d'obtenir l'indice des éléments de ta liste. (0,1,2)

    Après le top, tu fais comme tu veux...
    pour left et top, il ne faut pas oublier style.position="absolute";

    a+

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    J'ai ça: mais j'ai enlevé le background du lien dans le CSS (désolé, il est redondant)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <title>Page Title</title>
         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
         <style>
         body {
            font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;
            background-color: #eee;
            margin-left: 30px;
            margin-right: 30px;
         }
     
        span {
            font-weight: normal;
            font-size: 80%;
         }
     
         .lien {
            padding: 10px;
            margin-bottom: 10px;
          }
         </style>
    </head>
     
    <body>
     <div id="contenu">
     </div>
    <script>
     
    var w=window.innerWidth, h=window.innerHeight;
     
    var listeLiens = [
        {
            titre: "So Foot",
            url: "http://sofoot.com",
            auteur: "yann.usaille"
        },
        {
            titre: "Guide d'autodéfense numérique",
            url: "http://guide.boum.org",
            auteur: "paulochon"
        },
        {
            titre: "L'encyclopédie en ligne Wikipedia",
            url: "http://Wikipedia.org",
            auteur: "annie.zette"
        }
    ];
     
    // TODO : compléter ce fichier pour ajouter les liens à la page web
     
     
    listeLiens.forEach(function (liste,index) {
        var spanElt = document.createElement("span");
        spanElt.style.position="absolute";
        spanElt.style.width=w-60+"px";
        spanElt.style.backgroundColor="#ffffff";
        spanElt.style.top=(index+1)*h/10+"px";
     
        var titreElt = document.createElement("a");
        titreElt.id = "titre";
        titreElt.classList.add("lien");
        titreElt.textContent = liste.titre;
        titreElt.style.color = "#428bca";
        titreElt.href = liste.url;
        titreElt.style.fontWeight = "bold";
        titreElt.style.textDecoration = "none";
        titreElt.style.fontSize = "1.5em";
     
     
        var urlElt = document.createElement("cite");
        urlElt.id = "url";
        urlElt.classList.add("lien");
        urlElt.textContent = liste.url;
     
     
     
        var auteurElt = document.createElement("div");
        auteurElt.id = "auteur";
        auteurElt.classList.add("lien");
        auteurElt.textContent = "Ajouté par : " + liste.auteur;
     
     
     
        document.getElementById("contenu").appendChild(spanElt);
        spanElt.appendChild(titreElt);
        spanElt.appendChild(urlElt);
        spanElt.appendChild(auteurElt);
     
    });
    </script>
     
    </body>
    </html>
    Perso, je préfère mettre tous mes éléments en relatif par rapport à la fenêtre et n'avoir aucune valeur précise en pixels pour ne pas avoir de mauvaises surprises...les padding et margin en pixels ce n'est pas mon truc...Ici je mélange les deux et je ne définis pas les positions verticales des spanElts en fonction de leur hauteur (ce qu'il faudrait faire...)

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai rajouter quelques trucs pour obtenir ce que je voulais vraiment.

    Du coup voici mon fichier JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    /* 
    Activité 1
    */
     
    //Connaître la hauteur et la longueur du contenu visible de la fenêtre :
    var w = window.innerWidth, h = window.innerHeight;
     
     
    // Liste des liens Web à afficher. Un lien est défini par :
    // - son titre
    // - son URL
    // - son auteur (la personne qui l'a publié)
    var listeLiens = [
        {
            titre: "So Foot",
            url: "http://sofoot.com",
            auteur: "yann.usaille"
        },
        {
            titre: "Guide d'autodéfense numérique",
            url: "http://guide.boum.org",
            auteur: "paulochon"
        },
        {
            titre: "L'encyclopédie en ligne Wikipedia",
            url: "http://Wikipedia.org",
            auteur: "annie.zette"
        }
    ];
     
    // TODO : compléter ce fichier pour ajouter les liens à la page web
     
     
     
    listeLiens.forEach(function (liste,index) {
     
        var spanElt = document.createElement("span");
        spanElt.style.position="absolute";
        spanElt.style.width = 0.9 * w + "px";
        spanElt.style.left = 0.05 * w + "px";
        spanElt.style.backgroundColor="#ffffff";
        spanElt.style.top=+(index+1)*h/5+"px";
        spanElt.style.paddingTop = "20px";
     
     
        var titreElt = document.createElement("a");
        titreElt.id = "titre";
        titreElt.classList.add("lien");
        titreElt.textContent = liste.titre;
        titreElt.style.color = "#428bca";
        titreElt.href = liste.url;
        titreElt.style.fontWeight = "bold";
        titreElt.style.textDecoration = "none";
        titreElt.style.fontSize = "1.5em";
        titreElt.style.paddingTop = "20px";
     
     
     
     
        var urlElt = document.createElement("cite");
        urlElt.id = "url";
        urlElt.classList.add("lien");
        urlElt.textContent = liste.url;
        urlElt.style.paddingTop = "26px";
     
     
     
        var auteurElt = document.createElement("div");
        auteurElt.id = "auteur";
        auteurElt.classList.add("lien");
        auteurElt.textContent = "Ajouté par : " + liste.auteur;
        auteurElt.style.paddingTop = "20px";
        auteurElt.style.paddingBottom = "20px";
     
     
        document.getElementById("contenu").appendChild(spanElt);
        spanElt.appendChild(titreElt);
        spanElt.appendChild(urlElt);
        spanElt.appendChild(auteurElt);
    });
    Voilà le résultat :

    Nom : résultat final.png
Affichages : 216
Taille : 24,6 Ko

    Tu en penses quoi ? C'est correct ? Je vais être notée alors...

    Voici les consignes :
    Le titre de chaque lien est cliquable et envoie vers son URL.
    La couleur à donner au titre d’un lien est “#428bca”.
    Les fichiers liensweb.css et liensweb.html ne doivent pas être modifiés.
    Conformément aux bonnes pratiques vues dans le cours, les nouveaux éléments du DOM doivent être créés et modifiés avant d’être ajoutés à la page.
    Les variables JavaScript doivent respecter la norme camelCase et le fichier liensweb.js doit être correctement indenté.

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Personnellement, je suis prof de physique et je fais de la programmation pour le fun donc je n'ai pas les compétences d'un enseignant spécialisé en la matière...et, je ne me permettrais pas de porter un jugement sur un travail qui n'est pas de mon ressort. J'ai essayé de te donner un coup de main et je ne suis pas dans la tête de ton prof...
    Le rendu est satisfaisant, il faudrait cependant améliorer le positionnement vertical des spanElts pour qu'ils soient à espacement fixe et dépendant de la hauteur de ceux-ci...

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok merci pour le conseil !! Et pour ton aide !!

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il vient d'où, le tout premier code proposé par Romenag? A mon avis, ce code est erroné et maladroit.
    - Erroné : Un identifiant (id) doit être unique.
    - Maladroit : De préférence, le style devrait être placé dans une feuille de style à part.

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    De rien.

    Bonne soirée

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Citation Envoyé par eleydet Voir le message
    Bonsoir,

    Il vient d'où, le tout premier code proposé par Romenag? A mon avis, ce code est erroné et maladroit.
    - Erroné : Un identifiant (id) doit être unique.
    - Maladroit : De préférence, le style devrait être placé dans une feuille de style à part.
    Je suis d'accord avec toi pour l'Id qui n'était pas unique...c'est pour ça que j'avais rectifié cette partie là...

    Merci de le souligner

  14. #14
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Il vient d'où, le tout premier code proposé par Romenag? A mon avis, ce code est erroné et maladroit.
    Salut, baaaah, il vient de moi lol !
    Je débute il faut être indulgent ...

    Pour les id, j'ai merdé, je le savais en plus !

    Mais pour le CSS bah j'avais pas le choix, ça fait parti des consignes, je ne devais pas toucher à la feuille de style CSS ni au HTML. En fait c'est un cours sur les bases de Javascript, donc comme c'est possible de le faire, on l'apprend mais le prof a bien sûr précisé qu'il ne fallait pas en abuser et qu'il vaut mieux utiliser la feuille de style.

    Si tu as des conseils par rapports à d'autres maladresse, n'hésite pas

    Bonne fin de soirée

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Citation Envoyé par Romenag Voir le message
    Pour les id, j'ai merdé, je le savais en plus !
    N'oublie pas d'en faire autant pour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      titreElt.id = "titre";
      urlElt.id = "url";
      auteurElt.id = "auteur";
    Je ne l'avais pas vu et là, c'est le même problème. (tu vas générer 3 fois le même id pour chaque dans le forEach)

  16. #16
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ouaip c'est déjà fait, en fait après rectification de mon code, je ne me sers plus des ID donc je les ai tous supprimés !

    Et au passage, je voulais vous dire que j'ai trouvé la solution pour mon CSS qui buguait et j'ai pu enlever les lignes que tu m'as fait ajouter. Comme ça je n'utilise que ce que j'ai vu en cours.

    En fait je m'étais planté en créant mon élément <span/>, j'ai changé pour une <div/> et j'ai mis la classe .lien sur cette div au lieu de la mettre sur les différents éléments titreElt, lienElt et urlElt.

    Comme ça la mise en page est nickel et en plus même si je m'en sortais avec ta méthode, mon code était erroné car il y avait l'élément urlElt qui était dans une div à l'intérieur du fameux <span/>.

    Je sais pas si c'est très clair lol, en tout cas merci pour vos messages, ça m'aura permis de ne pas me décourager et de continuer à chercher une solution !

    a+ pour un éventuel futur problème


  17. #17
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une remarque. Il est possible de remplacer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    listeLiens.forEach(function (liste,index) {
      ...
    });
    par une simple boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for (index=0; index<listeLiens.length; index++) {
      liste=listeLiens[index];
      ...
    }
    Je ne sais pas trop quelle solution est la meilleure.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer horizontalement un élément inline (span)
    Par laurentSc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2014, 09h22
  2. Ajuster taille éléments / fenêtre
    Par Kamoo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2012, 10h32
  3. [Swing] La taille et la psoition de mes éléments
    Par YuGiOhJCJ dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2007, 16h07
  4. [css]diminuer la taille d'un élément à imprimer
    Par Mat_DZ dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 16h48
  5. [CSS] Elements flottants et taille de l'élément parent
    Par Blustuff dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo