IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insérer un nombre de ligne en fonction d'une valeur et y copier les valeurs


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Insérer un nombre de ligne en fonction d'une valeur et y copier les valeurs
    Bonjour,

    En fonction d'une valeur de cellule de la colonne U - je souhaite insérer en dessous le nombre de ligne de cette valeur et copier le contenu de la ligne

    Exemple :
    En ligne 12 - colonne U12 = 1 - j'insère 1 ligne en dessous de la ligne 12 et je colle les valeurs de la ligne 12
    En ligne 24 - Colonne U24 = 4 - j'insère 4 lignes en dessous de la ligne 24 et je colle à chaque fois les valeurs de la ligne 24
    etc..

    Je vous remercie de m'aider

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    bonjour,
    dans le ruban (menu), onglet développeur, tu actionne "enregistrer une macro"
    à partir de cet instant toutes tes actions sont enregistrées dans un module
    tu devras arrêter l'enregistrement

    l'action à enregistrer est : insérer une ligne en 13
    En ligne 12 - colonne U12 = 1 - j'insère 1 ligne en dessous de la ligne 12 et je colle les valeurs de la ligne 12
    tu arrêtes l'enregistrement et tu obtiens une macro

    tu recommences..
    l'action à enregistrer est : copier la ligne 12 et insérer en 13
    tu arrêtes l'enregistrement et tu obtiens une 2eme macro

    En ligne 24 - Colonne U24 = 4 - j'insère 4 lignes en dessous de la ligne 24 et je colle à chaque fois les valeurs de la ligne 24
    tu prévois de répéter 4 fois la macro d'insertion de ligne

    tu mets donc cette macros dans une boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for n=1 to 4
      macro d'insertion de ligne
    next n
    le n ce place à la place de 24+1 --> rows(24 + n)

    il te reste à écrire le code pour tester les cellules de la colonne "U"
    dont la ligne qui teste le contenu et qui appelle la macro qui copie la ligne 24 et insère de 24+n -->25 (n=1) à 28 (n=4)

    montres nous ton code ...

    @+JP

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    bonjour,
    voila à quoi ressemble la macro que tu appelles : call CopierEtInsererLigne(24,4)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    private sub CopierEtInsererLigne (LigneCopier as double, NombreDeFois as integer)
      'ICI code pour copier la ligne "LigneCopier" --> rows(LigneCopier)
     
      'ICI code pour inserer la ligne
         for n=1 to NombreDeFois
            macro d'insertion de ligne
         next n
    end sub
    @+JP

Discussions similaires

  1. Compter le nombre de lignes en fonction d'une variable.
    Par sumakali31 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2012, 18h13
  2. Calcul du nombre de lignes en fonction d'une condition
    Par didier roustand dans le forum Débutez
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2010, 18h32
  3. nombre de ligne en fonction de la quantité
    Par flonardi dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 10h36
  4. insérer des sauts de lignes en fonction du navigateur
    Par remi59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2005, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo