IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème avec MsgBox


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 255
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Je joins ma base zippée.

    Pour le formulaire concerné, c'est FRomRcliVpo50 pour la modification.

    Sinon ce formulaire est utilisé lors du lancement de FSaisie et en cliquant sur le bouton option RomRcliVpo50

  2. #22
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,

    pour fermer avec docmd, il faut fermer le formulaire principal par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
       DoCmd.Close acForm, "Fsaisie"
    au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
    A essayer déjà avec cette modif.

    Philippe

  3. #23
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    re bonjour,

    finalement le code peut se résumer à ça, je pense:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Fermer_Formulaire_Click()
       If Me.Num_Dossier > 0 Then
          MsgBox "Votre dossier a été enregistré sous le numéro : " & Me.Num_Dossier
          DoCmd.Close acForm, Me.Parent.Name, acSaveYes
       Else
          DoCmd.Close acForm, Me.Parent.Name, acSaveNo
       End If
    End Sub
    a priori...

    Philippe

  4. #24
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 255
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Philben, merci énormément.

    Ton dernier code fonctionne à merveille.

    Je commencais à dsésespérer.

    Merci beaucoup pour ton aide.

  5. #25
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 255
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Désolé, je reviens sur le "Résolu" car certes, mon problème de MsgBox était résolu, mais cela ne marchait plus concernant ma condition de fermeture de formulaire.

    En effet, lorsque je fermais le formulaire, un contrôle devait être fait pour savoir si le numéro existe dans la table.
    Si il n'existe pas il prend la valeur +1 par rapport au dernier numéro.
    Si il existe(ce qui est possible si 2 utilisateurs saisissent en même temps sur le formulaire), une vérification à la fermeture recalcule le numéro de dossier(
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!Num_Dossier = DMax("[Num_Dossier]", "TRomRcliVpo50") + 1
    )

    Je mets donc le code tel qu'il est actuellement et qui remplis les conditions que je souhaite.
    Ceci pour les personnes qui seraient intéressées.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Fermer_Formulaire_Click()
       If Me.Num_Dossier > 0 Or Me.Num_Dossier = DLookup("Num_Dossier", "TRomRcliVpo50", "[Num_Dossier] = " & Me.Num_Dossier) Then
       Me!Num_Dossier = DMax("[Num_Dossier]", "TRomRcliVpo50") + 1
          MsgBox "Votre dossier a été enregistré sous le numéro : " & [Num_Dossier]
          DoCmd.Close acForm, Me.Parent.Name, acSaveYes
       Else
          DoCmd.Close acForm, Me.Parent.Name, acSaveNo
       End If
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Msgbox temporaire / Popup - problème avec timout
    Par bucgif dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2015, 10h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2014, 02h29
  3. Problème avec msgbox
    Par buddy86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2011, 01h12
  4. [Inno] Problème avec MsgBox
    Par Mistic100 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 17h05
  5. [VB] - Problème avec msgbox
    Par franck1001 dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/09/2007, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo