IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Transmettre plusieurs fichiers en POST sans input


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 169
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Transmettre plusieurs fichiers en POST sans input
    Bonjour.

    Mes utilisateur peuvent ajouter des fichiers via un input.
    Cet input se réinitialise pour des raisons techniques.
    Pour le texte je passe tout array, puis en variable avec séparateur pour l'envoie.

    Existe-il un moyen de stocker et transmettre un ensemble de fichiers en POST ?
    Autre que de créer un input à pour chaque fichier à envoyer.
    Genre en array javascript mais avec des fichiers au lieux de valeurs.

    (Ou tout autre solution dynamique).

    Bonne journée

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Tu peux le faire avec ajax avec ou sans jquery.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 169
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok... Je vais encore essayer de relire les doc ajax.

    Tu parle de faire des upload et delet de fichier en direct.
    Ou que ajax peu envoyer des fichier stockés sous forme de tableau par exemple ?



    Merci.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Euh... je crois que j'avais mal lu ta demande.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 169
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    C'est à dire ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 361
    Points : 15 709
    Points
    15 709
    Par défaut
    pour envoyer des fichiers avec jQuery, vous pouvez faire comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    var formData = new FormData();
     
    $("input[type=file]").each(function () {
        $.each(this.files, function (i, file) {
            formData.append("fichiers[]", file);
        });
    });
     
    $.ajax({
        "url" : "serveur.php",
        "type" : "POST",
        "data" : formData,
        "processData" : false, 
        "contentType" : false, 
        "dataType" : "html",
    })
    .done(function (reponse) {
     
        console.log(reponse);
     
    });

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 169
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Non, sans Jquery.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 169
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    A moins que Jquery soit devenu un standard installé par défaut sur tous principaux navigateurs.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 361
    Points : 15 709
    Points
    15 709
    Par défaut
    jQuery est une bibliothèque qui permet simplifier son code JavaScript en prenant en compte les différences des navigateurs les plus utilisés

    pour plus d'informations sur les navigateurs supportés :
    https://jquery.com/browser-support/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2010, 19h39
  2. [PHP 4] Uploader plusieurs fichiers si les inputs type file sont remplis
    Par sooprano dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2010, 00h24
  3. Transmettre fichier en POST à une URL
    Par Invité(e) dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 17h04
  4. Sélectionner plusieurs fichiers dans un input FILE
    Par melitta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2007, 14h29
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2007, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo