IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

une méthode static


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut une méthode static
    Salut tout le monde

    Est ce que c’est possible de déclarer une méthode comme static, dans une classe qui implémente une interface (cette interface contient la signature de cette méthode) ?

    Merci d’avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Si ton interface contient la signature, tu seras obligé de la redéfinir tel quel...
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Il me semble que les méthodes déclarées dans les interfaces ne peuvent pas être static.
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Je viens de tester,
    • une méthode déclarée dans une interface ne peut être statique.
    • le message lorsque l'on modifie une méthode déclarée dans une interface :
      This static method cannot hide the instance method from Coucou
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Qu'une méthode ne puisse pas être déclarée static dans une interface me parait logique...
    Etant donné qu'une méthode static est une méthode de classe elle n'a pas sa place dans une interface..
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 194
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Oui, en effet, il ne serait pas logique d'autoriser à déclarer des méthodes statiques dans des interfaces, compte tenu de la nature des interfaces et des méthodes statiques. Une méthode statique n'a pas besoin d'être héritée pour pouvoir l'appeler, il suffit d'importer le package et de préciser la classe dans laquelle cette méthode est écrite.

Discussions similaires

  1. accès concurrents à une méthode static
    Par chamamo dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 15h28
  2. [POO] Forcer l'implémentation d'une méthode static
    Par Pongten dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2008, 20h37
  3. Appel d'une méthode static d'une autre classe
    Par Mooneer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 19h05
  4. Accès à une méthode static
    Par demcoul dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 17h55
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 26/10/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo