IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Débutant] Modifier une des valeur d'une ligne spécifique de table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Débutant] Modifier une des valeur d'une ligne spécifique de table
    Salut... Je suis à la recherche de la syntaxe d'une fonction.


    Voila... J'ai:

    - Dans un sous-formulaire un bouton Update et une valeur stockée "Upd"
    - Dans le formulaire un champ "PNTxt".
    - Enfin, une table qui comprend (pour ce qui nous interesse), un champ "Status" et un champ "Part".

    J'aimerai lors du clic sur Update (Qui est programmé dans le sous-formulaire). Que ma fonction remplace le statut de l'outil dont la référence est comprise dans le champ PNTxt (Qui elle, je le rapelle est dans le formulaire).

    J'aimerai savoir donc comment appeler le Champ cible adéquat et lui donner la valeur "Upd".

    Je ne vois vraiment pas comment faire et dans quel ordre. J'ai pensé à n DLookUp ou quelque chose s'y apparentant mais je vois pas

    Merci d'avance...

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde en SQL avec "UPDATE".

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai essayé ceci::

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim SQL as String
     
    SQL = "Update [ZLT Tools] Set [Status] = [Forms]![Tool Interface]![StatusTxt] WHERE [Part Number] = [Forms]![Tool Interface]![PNTxt]"
    Je voudrais donc que mon action Mette à jour la Table "ZLT Tools" en mettant le champ "Status" de l'outil dont le "Part Number" est égal au champ "PNTxt" de mon formulaire à la valeur "StatusTxt" (Autre champ de mon formulaire).

    Quelqu'un peut me dire ce qui ne va pas là-dedans ? Je vois pas comment en SQL réaliser une copie d'une valeur de champ de formulaire vers la table.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    si tu est vraiment un débutant il vaut mieux que tu crée ta requéte en mode création et aprés que tu l'appelle dans ton code, cela ne te srai t'il pas plus facile ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Pourquoi pas mais le problème reste le même. Il faut que je puisse appeler les valeurs des champs du formulaire et les copier dans la ligne adéquate.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    a partir de la FAQ tout est trés bien expliqué

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Si je demande c'est que j'ai deja regardé la FAQ.

    Le fait est que c'est peut être clair pour quelqu'un qui connait bien le SQL et tout ca mais pas pour moi en tout cas. Désolé...

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    désolé l'habitude

    par contre je ne suis pas sur qu'a partir du VB se soit obligatoire mais il ne faut pas un " ; " a la fin d'une reqéte SQL

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Ci-joint lien tiré de la => http://access.developpez.com/faq/?pa...riteres#txtQry

    Il suffit de l'adapter.

    et ci-joint également un cours complét sur le SQL => Le Langage SQL appliqué à Access

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je te remercie Dolphy pour les liens (merci aussi Polo même si visiblement j'étais pas clair).

    Mais le problème est que:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim SQL As String
     
    SQL = "UPDATE [ZLT Tools] SET [Status] = " & StatusTxt WHERE [Part Number] = " & PNTxt ;"
    Ne marche pas...

    Ma table est bien "ZLT Tools", le champ à mettre à jour est bien "Status". Il doit prendre la valeur de la zone de texte StatusTxt là ou le champ [Part Number] de ma table est égal à la zone de texte "PNTxt" de mon formulaire...

    D'aprés la FAQ, ma syntaxe devrait être bonne pourtant... Une idée Dolphy... J'avoue que soit je suis "à la rue" soit je vous pas le truc.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    esseye ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim SQL As String
     
    SQL = "UPDATE [ZLT Tools] SET [Status] = '" & StatusTxt  & "' WHERE [Part Number] = '" & PNTxt & "';"

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'avoue que je ne comprend pas... Je comprend la syntaxe et elle semble être bonne mais pourtant rien ne se produit... Aucune Mise à Jour... J'ai verifié le nom des mes champs et ce sont bien ceux là. C'est comme si il n'executait même pas la requête faut croire.

    D'ailleurs en quoi déclarer SQL = Rêquete lance celle-ci ?

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    met des valeur a la place des paramétre on saura si ça vient de ça

    tu fais bien un execute aprés ton SQL = ...

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    tu fais bien un execute aprés ton SQL = ...
    Hmm... C'est quoi la syntaxe de l'execution parce que là

    ?


    Problème résolu merci !! :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] rechercher des valeurs dans une datagrid à partir d'une textbox
    Par franklinw dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2012, 17h30
  2. Récupérer des valeurs dans une JFrame à partir d'une classe
    Par stratocasters dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2012, 15h15
  3. envoyer des valeurs depuis une page web a une autre
    Par freddy000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2011, 13h23
  4. [AC-2003] comparer 2 tables et inserer des valeurs dans une des tables
    Par sanaab dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2010, 14h55
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2009, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo