IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] Transférer valeur zone de texte dans une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [VBA] Transférer valeur zone de texte dans une table
    Bonjour,

    Je pense que mon probléme est trés simple, mais bon g pas trouvé de solutions .
    J'ai donc un formulaire sous access 2000, avec une zone de texte et un bouton. Je souhaiterai que lorsque l'on appui sur le bouton, que la valeur écrite dans cette zone de texte se transfére dans une table.
    Il me faudrait donc une partie de code qui me permette de transférer la valeur dans la table.

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    On n'en sait pas assez sur ton pb pour te donner un code, mais tu devrais pouvoir faire en SQL avec un "INSERT TO" si c'est un nouvel enregistrement ou un 'UPDATE" si c'est une mise à jour.

    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Mon probléme est le suivant :

    J'ai créer un formulaire de connexion au lancement de ma base de donnée, ce formulaire a pour but de gérer la sécurité de cette base. Ce que je souhaiterais, c'est quand l'utilisateur indique son nom puis valide celui-ci avec un bouton, que le nom soit transférer dans une table pour que par la suite je puisse effectuer des actions selon le nom qui se trouve dans la table.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Prenons l'exemple ou tu as un Formulaire indépendant, sur lequel tu as également un champ indépendant (Texte0).
    Sur l'événement 'Sur clic' d'un bouton de commande (cmd0), tu veux enregistrer la valeur contenue dans Texte0 vers une table T_Divers et dans le champ Nom:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub cmd0_Click()
    Dim sSql As String
    sSql = "INSERT INTO T_Divers(Nom)" & "values(Texte0)"
    DoCmd.RunSQL sSql
    Voila, ceci est une possibilité mais en l'absence de plus de renseignements il est difficile d'être précis.
    Bonne continuation
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voila tu as bien compris ce que je voulais faire, c exactement ce que voulais. Je vais donc tout de suite l'essayer. Merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est parfait, merci .
    Allez encore une petite question, vous m'avez l'air bien informer :
    Est ce que tu sais comment faire pour que ce soit juste une modification du nom qui existe déja dans la table. Que quand on appui sur le bouton, que le nom qui se trouve dans cette table soit remplacer par celui inscrit dans la zone de texte, en gros je souhaiterai qu'il n'y ais qu'une ligne dans la table.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    pour que ce soit juste une modification du nom qui existe déja dans la table
    Intéresse toi peut être à UPDATE
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ok je vais dévelloper ton idée, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2015, 20h22
  2. [Oracle] inserer les données saisies dans les zones de textes dans une table sous oracle
    Par sara-souad-wf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 11h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 22h53
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 19h42
  5. [Débutant] Utilisation d'une valeur de la zone de texte dans une requête
    Par oceanediana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo